总网滚动:

乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院 分会成立

2018-12-14 09:17:16  来源:乌兰察布市凯风  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院 分会成立

       12月6日,乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院分会召开成立大会,集宁师范学院党委书记刘前贵、党委副书记刘春、党委副书记、纪委书记张利平出席会议,市反邪教协会相关人员列席会议,校党委委员、有关校领导、各学院副处级以上干部、学生代表等100余人参加会议。

 

    大会制定了分会《章程》,共六章十七条,规定了分会活动内容、活动形式及组织机构等。同时,选举产生了理事长1人,副理事长7人、秘书长1人、理事18人。

12.14.06.jpg

    新当选的理事长、师范学院党委副书记刘春代表新成立的乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院分会发言。他指出,高校是党的意识形态工作前沿阵地,承担着反邪教工作重要职责,当前,同邪教组织的斗争形势和任务依然复杂艰巨,因此,分会工作要着力在以下三个方面下功夫:一是认清形势,提高认识,着力在增强政治责任感和历史使命感上下功夫;二是凝心聚力,依托优势,着力在如何发挥好协会作用上下功夫;三是科学谋划,丰富载体,着力在创新理念、拓展领域上下功夫。

 

    市反邪教协会办公室主任菊立泰代表市反邪教协会向分会成立表示祝贺并发言。她指出,校园是教书育人的圣洁之地,容不得任何邪教组织和活动染指,乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院分会要充分发挥高校人才荟萃的优势和科普方面的特长,做好高层次的理论宣教和相关政策研究工作,积极探索反邪教工作新思路,全面开展校园反邪教斗争,为创造安定和谐的社会环境、纯净健康的校园环境贡献力量。

 

    集宁师范学院党委书记刘前贵在总结发言中强调,集宁师范学院要以成立分会为契机,在校园内开展形式多样、内容丰富的反邪教警示教育宣传活动,让广大师生充分认识到邪教危害家庭和谐、危害社会稳定、危害国家安全的邪恶本质,旗帜鲜明反对邪教。师范学院反邪教分会要始终与市、区两级防范办、反邪教协会保持紧密工作联系,积极参与协会活动,大力发展学生会员,加强无神论和科普教育,弘扬科学精神,在校园营造“崇尚科学,反对邪教”的良好氛围。

 

    乌兰察布市反邪教协会集宁师范学院分会是乌兰察布市成立的第三家高校反邪教协会,标志着驻市三所高校全部成立反邪教协会,我市高校反邪教协会成立率达到100%。

12.14.07.jpg

友情链接