总网滚动:

乌兰察布市交警部门提示您,中秋节勿酒驾

2018-09-21 09:13:40  来源:乌兰察布市交通管理支队  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市交警部门提示您,中秋节勿酒驾

 鉴于中秋节期间

聚会比较多

亲朋好友聚在一起

 

难免会把酒言欢

酒驾违法高发的特点便会出现

当然

 

蜀黍依然不会放松

对酒驾的查处力度

将按照常规查、重点查和

随时查的方式

加大对辖区重点路段、路口

尤其是饭店、餐馆、 KTV

等娱乐场所周边

的巡逻管控力度

提醒广大司机朋友

中秋节聚会活动较多

喝酒难免

但要牢记酒后不开车

开车不喝酒

不然后果可是相当严重的

被抓了别说蜀黍没提醒你哦!

 

酒驾处罚标准和规定

 

酒后驾驶分两种:酒精含量达到20mg/100ml但不足80mg/100ml,属于饮酒驾驶;酒精含量达到或超过80mg/100ml,属于醉酒驾驶。饮酒驾驶属于违法行为,醉酒驾驶属于犯罪行为

 

饮酒驾驶机动车

 

饮酒驾驶机动车辆,罚款1000元—2000元、记12分并暂扣驾照6个月;

 

饮酒驾驶营运机动车,罚款5000元,记12分,处以15日以下拘留,并且5年内不得重新获得驾照。

 

醉酒驾驶机动车

 

醉酒驾驶机动车辆,吊销驾照,5年内不得重新获取驾照,经过判决后处以拘役,并处罚金;

 

醉酒驾驶营运机动车辆,吊销驾照,10年内不得重新获取驾照,终生不得驾驶营运车辆,经过判决后处以拘役,并处罚金。

 

 

中秋节期间是酒后驾驶、毒驾等严重交通违法行为的高发时段,全国各地交警蜀黍已启动严查酒驾毒驾行动。对于酒驾交通违法行为,蜀黍将保持高压态势,最大限度地消除酒驾交通违法行为带来的安全隐患。

                     酒驾处罚标准和规定

友情链接