总网滚动:

为敛财售卖“保健品”设诱饵蒙骗老年人

2019-03-22 15:23:47  来源:内蒙古长安网  作者:  责任编辑:姚学强
为敛财售卖“保健品”设诱饵蒙骗老年人

      “来开会就能得小礼品,不仅可以免费学习中医理疗知识,还能参加抽奖赢取小家电……”“我们不是在卖保健品,而是送健康……”这些招揽人的宣传口号很有诱惑力。近日,包头市东河区人民法院开庭审理了一起保健品销售诈骗案,被骗人数多达39人,平均年龄为70岁,涉案金额达10万余元。

  近年来,一些不法商贩将老年人作为销售目标,夸大保健品的功能功效,吹嘘其可以“包治百病”,诱使老年人花大价钱购买与实际价值不符的产品,致使不少老年人上当受骗的事例不在少数。

  据东河区人民检察院诉称,2018年4月25日至4月29日,被告人徐某以被注销的包头市某生物工程有限公司为名义,安排员工,以发传单、打电话的方式,组织老人参加在东河区某酒店内举办的养生会。前三天,授课老师只讲授中医保健、养生的知识、理论,并在开会期间不时给参会老人发放小礼品,组织感恩抽奖中小家电等活动,27日散会前,这场“阴谋”的组织者要求老人在第二天开会时要带上2000元钱,才能继续参与抽奖、获得购买保健品的权利。

  2018年4月28日的养生会上,李老师向参会的老人介绍当日推出的“冬虫夏草菌丝体口服液”产品功效,称能够帮助老年人治疗“三高”、糖尿病、关节病、心梗、脑梗,并可改善睡眠、提高免疫力,夸大保健品的功效,骗取老人信任。同时,授课老师向参会老人作出只要交300元,就可帮助他们联系前往大城市的医院看病等承诺。购买了2000元口服液的老人回家后发觉可能上当了,第二天找售卖者要求退款,遭到拒绝后,与被告人引起纠纷,无奈之下,报警求助。

  本案经公安机关侦查、检察院提起诉讼后,于1月被移送至东河区人民法院立案受理。

  由于案情复杂,涉及人数较多,案件还在进一步审查中。 (肖玥)

友情链接