总网滚动:

市中院召开驻村工作队“脱贫攻坚”推进会

2020-03-12 10:52:09  来源:乌兰察布市中院  作者:  责任编辑:


3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,通过分析当前形势,强调要克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。3月9日上午,乌兰察布市中级人民法院召开驻村工作队“脱贫攻坚”推进会,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,党组书记、院长巴根那主持会议,党组成员、副院长崔玉芬,市中院扶贫督导组成员、驻村工作队全体及有关部门负责人参加会议。

 

 

    3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话,通过分析当前形势,强调要克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。3月9日上午,乌兰察布市中级人民法院召开驻村工作队“脱贫攻坚”推进会,认真学习了习近平总书记重要讲话精神,党组书记、院长巴根那主持会议,党组成员、副院长崔玉芬,市中院扶贫督导组成员、驻村工作队全体及有关部门负责人参加会议

 

 1.jpg1.jpg

2.jpg 

 

      会上,巴根那院长带领全文学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话。详细了解了扶贫督导组、驻村工作队近一段时间的工作生活情况、存在的困难及下一步工作打算,在充分肯定扶贫督导组和驻村工作队工作的同时,勉励他们越是面临困难与挑战,越要迎难而上,积极发扬共产党员先锋模范作用,坚持啃下最难啃的硬骨头,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务。

 

 4.jpg

 

     巴根那院长强调,市中院共有39名干警参加扶贫工作,扶贫工作者8名,帮扶责任人31名。一是院长帮扶后旗,对接了9户贫困户,其中乌兰哈达苏木丁木其沟8户,于2017年底全部脱贫;2020年新增乌兰哈达苏木亢家村因病致贫1户。二是派驻四子王旗东八号乡督导扶贫工作干警2名,目前还有7户因大病未脱贫。三是四子王旗哈拉圪那村驻村工作队干警4名,2014年来共识别贫困户71户180人,现已脱贫69户176人,还剩2户4人因大病没有脱贫。四是兴和县曹四夭村扶贫干部一名,目前2户6人未脱贫,一方面他们是2019年识别的贫困户,根据政策当年不能退出,另一方面贫困户中均有大病患者需要较高医疗费用。五是前旗九股泉村扶贫干部一名,共68户建档立卡贫困户,2019年11月20日全部退出。从上述情况来看,我院扶贫工作已经取得了一定成绩,但扶贫任务依然艰巨,脱贫工作不容迟滞,大家要抱定信心,为全面夺取脱贫攻坚战胜利而努力。

 

 5.jpg

党组成员、副院长崔玉芬讲到,当前脱贫攻坚进入决战决胜期,不仅需要细致的工作、精准的策略,还需要踏石留印、抓铁有痕的干劲,更需要抱定不破楼兰终不还的精神,希望扶贫督导组和驻村工作队再接再厉,将脱贫攻坚战进行到底。

  会后,崔玉芬副院长代表院党组为扶贫督导组和驻村工作队全体成员发放慰问品. 

 

 8.jpg

友情链接