总网滚动:

全市公安队伍“大学习、大提升”大比武活动正式启动

2018-12-07 09:05:22  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:姚学强
全市公安队伍“大学习、大提升”大比武活动正式启动

       为深入贯彻落实自治区公安厅党委“三化一高”工作理念和市公安局党委“找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”工作思路,全面检验前一阶段全市公安队伍“大学习、大提升”活动成效,为参加全区公安机关大比武活动选拔、集训优秀参赛民(辅)警,按照全市公安队伍“大学习、大提升”活动安排,经市公安局党委研究决定,2018年12月6日上午,全市公安队伍“大学习、大提升”活动大比武启动仪式在市公安局举行。市公安局党委委员、政治部主任王海英,市公安局政治部副主任、警务辅助中心主任王云霞,市公安局政治部人事训练科副科长陈君实及来自全市11个旗县市区公安局的66名参赛民(辅)警参加启动仪式,启动仪式由陈君实副科长主持。

12.07.03.jpg

12.07.04.jpg

12.07.05.jpg

      期间,王云霞副主任宣读了《全市公安队伍“大学习、大提升”活动大比武实施方案及实施办法》,进一步明确了为期2天的全市公安队伍大比武活动内容、安排、奖励等;王海英主任代表市公安局党委做了动员讲话。

12.07.06.jpg

      王海英主任指出,今年以来,全市公安机关始终坚持以政治建设为核心、以本领提升为根本,突出问题导向、聚焦实战需求,切实提升履职能力和工作水平,全力助推全市公安工作提档升级,取得了明显成效,充分展示了全市公安队伍的过硬素质和良好形象。举行此次全市公安队伍大比武活动,既是对参加全区公安机关考核验收竞赛优秀选手的公开选拔,也是对全市公安队伍“大学习、大提升”成果的专题验收,更是对全市公安队伍整体素质和精神状态集中检阅。

12.07.07.jpg

      王海英主任强调,一是要提高思想认识,充分认识“大学习、大提升”的重要意义。开展全市公安队伍“大学习、大提升”活动是市公安局党委结合全市公安队伍实际,全面落实“找短板、立规矩、夯基础、提素质、创品牌”工作思路,打造“政治过硬、本领高强”公安队伍的基础性、战略性和强本固基工程。全市各级公安机关要切实提高思想认识,本着对全市公安事业健康发展、对自身成长高度负责的态度,积极参与“大学习、大提升”活动,实实在在通过“大学习、大提升”活动全面推进综合素质、实战本领大提升。二是要立足岗位特点,坚决确保“大学习、大提升”成为常态。全市公安机关要结合工作实际,认真组织开展有各地特色的系列学习提升活动,确保全警动员、全警参加、全警提升,切实将“大学习、大提升”形成常态,真正推动民(辅)警在素质能力上达到滚动式发展、螺旋式上升,全力打造“学习型”公安机关,特别是既要立足当前、强化措施、抓出成效,又要着眼长远、建立长效、常抓不懈,扎实推动“大学习、大提升”深入持久开展。三是要精心组织部署,全面推动“大比武”取得实效。此次“大比武”按照“突出实战、细化实训、确保实效”的总原则,分别对政治理论、法律知识、体能技能、警情现场处置、警务实战教官等方面开展竞赛比武,科目设置贴近实战、科学合理,突出了大比武的针对性、实效性。各参赛队伍要进一步强化协调配合,明确各自职责,统一规划、统一安排、统一检查,切实把“大比武”活动的具体任务落实到岗到人,确保“大比武”活动有序开展。特别是全体参赛民(辅)警要把“大比武”活动作为提升自我、展现业务水平的大好机会,力争比出最好水平、取得最好成绩。

12.07.08.jpg

 

友情链接