总网滚动:

凉城县公安局“警营健身房”正式启用 开启体能训练新模式

2019-08-16 16:57:28  来源:平安凉城  作者:  责任编辑:姚学强
凉城县公安局“警营健身房”正式启用 开启体能训练新模式

       为进一步丰富警营生活,增强集体归属感,凝聚警心、塑造警魂,提升队伍整体形象,改善民警运动健身条件,满足民警开展体育锻炼的积极性,在县局党委的关心支持和重视下,凉城县公安局警务保障室精心谋划,按照“因地制宜、节俭大方、科学规范、特色鲜明、经济适用”的原则,在充分听取民警意见建议的基础上,结合现实条件打造了“警营健身房”,并于日前正式投入使用。

 

健身房配备了综合训练器、跑步机、动感单车、多功能仰卧板、哑铃、仰卧推举、俯卧撑训练器、台球、乒乓球等10余种体育训练健身器材,为丰富警营文体生活,全力打造工作好、学习好、训练好、生活好、环境好、身体好、心情好的幸福警营配备了丰富的硬件设施。

目前,健身房已投入使用,并指定专人管理,在保持健身房整洁卫生的同时,定期对健身器材进行简单保养,确保健身房能够得到科学维护、合理使用。工作之余,民警们积极投入到浓厚的文体活动氛围中,掀起了一股运动热潮,改变了以往室外枯燥的训练方法,有效地缓解了民警的工作压力,提高了民警的身体素质,进一步提升了警营文化建设。

下一步,凉城县公安局将积极筹建其它训练、学习项目,拓展文化建警空间,增强民警职业自豪感、荣誉感,同时,进一步规范警营文化制度建设,形成长效机制。

8.16.11.jpg

友情链接