总网滚动:

公安厅直属“猎鹰”12乌兰察布丰镇市突击队召开党员大会

2019-08-29 15:43:07  来源:  作者:  责任编辑:姚学强
公安厅直属“猎鹰”12乌兰察布丰镇市突击队召开党员大会

         公安厅直属“猎鹰”12乌兰察布丰镇市突击队成立于201810月。自成立以来,突击队员克服种种困难,历时10个多月远赴他乡对涉黑涉恶线索进行核查,始终战斗在扫黑除恶专项斗争最前沿……

 

       6月初,针对猎鹰突击队员外出次数多、时间长的特点,丰镇市公安局党委积极创新党建模式,健全组织体系,及时成立临时党支部,将党建工作“触角”延伸到扫黑除恶专项斗争的最前线,实现了党建工作和专项斗争双促进、两不误。


       8
26日,为充分发挥党建引领作用和党支部战斗堡垒作用,突击队临时党支部在呼和浩特市召开了第一次支部党员大会。丰镇市公安局党委副书记、政委苑斌,局党委委员、政治办公室主任欧春光前往参加。会议由丰镇市公安局党委委员、副局长、“猎鹰”12乌兰察布丰镇市突击队党支部书记范俊卿同志主持,突击队在家全体队员参加了会议。

 

       首先,欧春光主任宣读了中共丰镇市公安局委员会丰公党字【2019】第21号文件关于同意成立“猎鹰”12乌兰察布丰镇市突击队临时党支部的批复及《党支部工作条例》。

8.29.01.jpg

       会上,支部书记范俊卿同志并组织临时党支部全体党员面对党旗重温了入党誓词以及“猎鹰”突击队誓词,表示在公安厅、乌兰察布市公安局及丰镇市公安局党委带领下,突击队全体民警一定戮力同心、努力工作,以更加饱满的热情,全力推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展。

8.29.02.jpg

       随后,局党委副书记、政委苑斌在会上要求:党建强,业务才能优。临时党支部书记要落实好“一岗双责”,确保党建工作和扫黑除恶业务工作同研究、同部署、同落实,做到扫黑除恶工作走到哪里,党建工作就推进到哪里,用抓好党建促进扫黑除恶工作开展;支部成员要加强党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、扫黑除恶知识、战时工作纪律、保密条例等学习,强化党员意识,提高业务水平,不断增强临时党支部的凝聚力和战斗力,把丰镇猎鹰突击队建成一支政治强、素质高、作风硬、敢担当的扫黑除恶专案队伍,坚决打赢这场扫黑除恶战役。

8.29.03.jpg

       猎鹰12突击队临时党支部通过此活动,有力激发党员民警的责任意识和使命感,高度凝聚党员民警的向心力,全面提升党员民警的业务水平,推进了党建与扫黑除恶工作深度融合,真正发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,确保扫黑除恶重大攻坚任务顺利完成。

友情链接