总网滚动:

刀刃向内 靶向用力——乌兰察布公安部署启动全市公安队伍教育整顿查纠整改环节工作

2021-04-13 15:04:08  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
4月12日,乌兰察布市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,深入学习贯彻全区政法队伍教育整顿工作推进会上石泰峰书记讲话精神,总结我市公安队伍教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。

  4月12日,乌兰察布市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,深入学习贯彻全区政法队伍教育整顿工作推进会上石泰峰书记讲话精神,总结我市公安队伍教育整顿学习教育环节工作,安排部署查纠整改环节工作。市局在家党委班子成员、局属各部门负责人在主会场参加会议,各旗县市区公安(分)局在家班子成员分别在各地分会场参加会议。会议由市公安局党委副书记、副局长毛振海主持。

  会议指出

  4月10日,自治区召开全区政法队伍教育整顿工作推进会,研究部署查纠整改环节工作,石泰峰书记出席会议并讲话。各地、各部门要认真学习领会、深入贯彻落实石泰峰书记讲话精神,严格按照中央、自治区和市委关于查纠整改环节部署要求,突出边查边改、即查即改、真查真改,全面强化自查自纠、组织查处、专项整治,以“自查从宽”来引导、以“被查从严”来倒逼,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,确保动真碰硬、触及要害、见到实效。

  会议强调

  要坚持问题导向,在自查自纠上下功夫见实效。要始终坚持把纪律和规矩挺在前面,紧盯重要岗位、重点领域和关键环节,认真检视剖析思想政治、精神状态、作风养成、执法行为等方面存在的问题,促进自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。谈心谈话要提高质量效果,自我剖析要触及思想灵魂,执纪问责要把握政策要求。要坚持刀刃向内,在组织查处上动真格见实效。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚决把害群之马清除出公安队伍,维护全市公安队伍肌体健康。强化问题线索收集核查,强化重点案件评查清查,强化突出问题专项整治。要坚持靶向用力,在专项整治上出实招见实效。要按照《公安系统顽瘴痼疾专项整治方案》要求,将本地、本部门多发性、顽固性问题全部纳入专项整治范围,按照“定内容、定措施、定目标”,细化具体整治实施方案和工作台账,建立对账销号和跟踪验收标准,确保做到边查边治、限期销号、彻底整治。要全面查清顽疾底数,切实提高服务水平,着力深化标本兼治。

友情链接