总网滚动:

集宁区检察院和内蒙古晨报带领小记者干了啥?

2019-08-29 15:51:02  来源:乌兰察布市人民检察院  作者:  责任编辑:姚学强
集宁区检察院和内蒙古晨报带领小记者干了啥?

        为深入贯彻落实高检院“一号检察建议”,给青少年健康成长提供法律保障,保护未成年人的合法权益,2019年8月20日集宁区检察院与内蒙古晨报在集宁区检察院联合举办第二届晨报小记者普法宣传及社会实践活动。

8.29.04.jpg

      本次活动共有27名来自乌兰察布市各个旗县区的小学生及部分学生家长参加。活动首先通过视频给学生讲述检察院是做什么的、检察院有什么职能,并通过一起性侵害案例告诉小学生如何提高自我保护意识、如何增强法治意识。随后在集宁区院模拟法庭组织学生模拟庭审现场,分两轮让学生扮演法官、公诉人、辩护人、被告人及被害人,体会庭审精神,通过角色扮演让学生深刻理解法官、公诉人及律师的职能。最后带领学生及家长参观了院史展览室、未检工作室、心理咨询室、办案工作区、警示教育基地,通过集宁区院干警细致的讲解和学生们现场零距离的观摩,学生对如何做一名遵纪守法的好学生有了更深刻的认识。活动结束后,参加活动的小记者们就检察工作及未成年犯罪和如何自我保护向集宁区院干警进行采访互动。 

8.29.05.jpg

      通过这次活动,集宁区检察院不仅将“一号检察建议”精神落实到每一个参加活动的学生身上,更使学生们对检察院有了更进一步的了解,通过鲜活的普法课,进一步增强了学生的安全防范意识,提高了保护和防范不法侵害的能力。

 

友情链接