总网滚动:

集宁区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-22 15:37:39  来源:集宁检察  作者:  责任编辑:姚学强
集宁区人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

      为进一步加强全体检察人员党性修养,切实改进工作作风,集宁区人民检察院于9月20日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对集宁区人民检察院主题教育工作进行动员部署。党组书记、检察长吴德霖同志作动员讲话。集宁区委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组第四组成员程彩凤、宋晓颖、张娜莅会指导。

9.22.11.jpg

      吴德霖检察长在动员报告中指出,此次主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署。我们要充分认识开展主题教育的重大意义,切实提高思想自觉和行动自觉。习近平总书记先后在中央主题教育工作会议和在自治区指导开展主题教育时,提出“三个必须”、“四个到位”的重要要求,这也是集宁区检察院开展主题教育的根本遵循。在此次主题教育活动的开展中,我们要将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

 

      吴德霖检察长强调,要准确把握主题教育的目标要求,有序推进各项工作安排。严格按照本次主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”的十二字总要求,结合工作实际,将习近平总书记向广大党员干部提出的宏观目标,细化为各项具体任务,全面扎实推进此次主题教育的开展,确保系列活动取得成效。

 

      吴德霖检察长要求,加强主题教育组织领导,着力抓好主题教育的落实推进。习近平总书记指出“这次主题教育不划阶段、不分环节,不是降低标准,而是提出更高要求”。这与以往的集中性教育有很大不同,这就要求我们更加注重教育活动的组织领导和协调调度,把握好方向、力度、节奏,切实解决好工学矛盾,高质量推进各项教育活动工作。压实主体责任,将主题教育提上最重要工作日程,同时做好定期督促检查,坚持过程与结果评估相结合。还要强化宣传引导,运用多种形式营造浓厚学习氛围。全体干警要把主题教育作为一项重大政治任务,增强责任感和紧迫感,把主题教育同检察事业发展结合起来,为实现人民检察的初心和使命努力奋斗。

9.22.12.jpg

       指导组第四组成员程彩凤同志对集宁区人民检察院落实主题教育工作给予充分肯定,并就把握总体要求,抓好贯彻落实;注重分类指导,提高工作质量;加强组织领导,确保整体实效等方面做了指导讲话。

友情链接