总网滚动:

乌兰察布市人民检察院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作会议

2019-09-22 15:52:42  来源:乌兰察布市人民检察院  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市人民检察院 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 工作会议

 9.22.15.jpg

       9月20日,乌兰察布市人民检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要批示指示精神,贯彻落实中央、自治区党委和市委的部署要求,对市检察院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行安排部署。市委主题教育第七指导组李琮组长出席会议并作指导讲话、成员李淑君、叶芳到会指导,市检察院党组书记、检察长郭志贞参加会议并作工作讲话,其他班子成员和全体检察干警参加会议,段树盛副检察长主持会议。

9.22.16.jpg

       郭志贞检察长指出,在举国上下喜迎新中国70华诞之际,开展这次主题教育,正当其时。为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想的重大部署,对新时代我们党不断进行自我革命、团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大,影响深远。

 

      郭志贞检察长强调,全体检察干警要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。一要深刻理解“开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要”,自觉在学懂弄通做实上下功夫。二要深刻理解“开展主题教育是推进新时代党的建设的迫切需要”,自觉在全面从严治党上下功夫。三要深刻理解“开展主题教育是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要”,在自觉服务人民上下功夫。四要深刻理解“开展主题教育是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要”,自觉在推动工作落实上下功夫。

 

      郭志贞检察长要求,全体检察干警要坚持善作善成,把高标准高质量贯穿主题教育全过程。要把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚;把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命;把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板;把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。

 

      郭志贞检察长强调,要加强组织领导,确保主题教育取得实效。一要压紧压实领导责任。领导小组和领导干部要切实担负起领导责任,认真履职,靠前指挥。党员领导干部要注重抓好自身教育,发挥带头作用,以上率下,各支部要充分发挥政治功能,支部书记要履行好第一责任人责任,从严抓好党员干部学习教育。二是要坚决防止形式主义。三是要统筹兼顾全面发展。马上进入第四季度,我们必须牢固树立“两手抓、两不误、两促进”理念,确保主题教育和年度工作任务“双丰收”。四是要重视宣传引导工作。宣教部要充分发挥好检察专网、微信公众号、微博的宣传辐射作用,在全院范围内掀起开展主题教育的热潮加强正面引导,为主题教育营造良好氛围。五是要注重加强沟通联系。要积极支持配合指导组工作,及时请示汇报、传递信息,特别是对督导指导过程中提出的要求、指出的问题、反馈的意见,必须高度重视、认真研究、抓好落实。

9.22.17.jpg

      李琮组长就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出明确要求:一是要准确把握中央、自治区党委和市委关于开展主题教育的基本要求。重点要把握好主题教育的总要求、根本任务、具体目标,认真查找和解决政治站位、思想认识、发展理念、责任担当等方面存在的差距不足,坚守初心使命,勇于担当作为,推动党中央决策部署在基层落地生根、开花结果。二是要突出重点、抓住关键,严格按规定程序和步骤开展好主题教育。重点要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推进工作上来,把调查研究搞实,把检视问题搞准,梳理账目,列出清单,有针对性地进行集中整治。三是要深刻理解第二批主题教育特点要求,确保取得实实在在成效。重点要坚持开门搞教育、坚持解决实际问题、坚持从严要求。每个环节、每项工作都要让群众参与、受群众监督、请群众评判,确保主题教育符合客观实际、契合群众要求、得到群众支持,把党的正确主张转变为群众的自觉行动。

9.22.18.jpg

友情链接