总网滚动:

乌兰察布市检察院印发疫情应急工作预案部署疫情防控工作

2020-02-11 18:07:33  来源:乌兰察布市检察院  作者:  责任编辑:
为全面贯彻落实党中央关于疫情防控的系列部署和上级院的具体工作要求,扎实做好我市检察机关疫情防控和应对处置工作。1月28日,乌兰察布市人民检察院制定印发了《新型冠状

    为全面贯彻落实党中央关于疫情防控的系列部署和上级院的具体工作要求,扎实做好我市检察机关疫情防控和应对处置工作。1月28日,乌兰察布市人民检察院制定印发了《新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作预案》(下称《工作预案》),并根据《工作预案》启动了疫情防控工作。

  依据《工作方案》的要求,乌兰察布市检察院成立了以党组书记郭志贞为组长的疫情防控工作领导小组,全面负责全市检察机关疫情防控和应对处置工作。各成员部门要积极协作配合,党员干部充分发挥先锋模范作用,坚决贯彻落实党中央以及上级的决策部署,凝聚检察力量确保打赢疫情防控攻坚战。

  《工作方案》强调,全市检察机关要牢记疫情就是命令,防控就是责任,深刻认识此次疫情防控的严峻形势。要从积极配合做好防控、加强自我保护、主动登记报告、严格履行值班职责、充分发挥检察职能、加强舆论引导六方面着手,全面动员,积极部署,科学防治,全力遏制疫情扩散蔓延,维护社会稳定、保障群众健康与安全。

友情链接