总网滚动:

乌兰察布市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会

2021-05-10 15:48:53  来源:乌兰察布市人民检察院  作者:  责任编辑:
5月8日上午,乌兰察布市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。

  5月8日上午,乌兰察布市人民检察院召开政法队伍教育整顿专题民主生活会。内蒙古自治区政法队伍教育整顿第八指导组副组长高瑞梅同志、成员王强同志,市纪委监委第三纪检监察室副主任高小庆同志,以及市委组织部组织一科干部王建伟同志到会指导。乌兰察布市检察院全体班子成员参加了会议。同时,办公室、干部部、宣教部、检务督察部、机关党委负责同志列席会议。会议由党组书记、检察长郭志贞同志主持。

  会上,郭志贞同志通报了本次专题民主生活会会前准备情况,代表领导班子作对照检查,深刻剖析问题产生的原因,明确了今后的努力方向,提出了整改措施。随后,市检察院班子成员紧密联系思想状况与检察工作实际,逐一进行自我检查,认真开展批评与自我批评。

  内蒙古自治区政法队伍教育整顿第八指导组副组长高瑞梅同志对市检察院教育整顿专题民主生活会进行了点评。她指出:市检察院对这次民主生活会进行了认真的准备,认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要讲话精神,并严格按照中央、自治区党委、市委的安排部署,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,查找了问题,深挖了根源,碰撞了思想。高瑞梅同志对照四个方面的问题:包括政治站位再提高;对照检查再深刻;相互批评再加辣;整改措施再具体等,强调:一是正视问题短板,在政治站位上再提升。要把旗帜鲜明讲政治作为第一要求、把讲忠诚作为第一标准,进一步增强政治意识、提高政治站位、筑牢政治忠诚。二是细化工作措施,在教育整顿上再发力。要在强化理论武装、维护公平正义、提高履职能力等方面有新收获。要充分用好“自查从宽,被查从严”政策。要加快线索查办速度,取得一些标志性成果。三是严格落实责任,在查纠整改上再强化。要抓住关键少数,以上率下做好示范。要有刀刃向内的勇气和刮骨疗毒的狠劲儿,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,实现自我革命。四是突出结果导向,在整改落实上再细化。要针对此次民主生活会查摆出的问题进行专项整改,制定整改台账,明确时间表路线图。紧盯教育整顿重点任务,确保各项任务在规定时限保质保量完成。

  郭志贞同志对会议情况进行了总结。指出高瑞梅同志对此次专题民主生活会作了全面深刻的点评,指出了存在的问题并对下一步工作提出了明确要求,对于存在的问题我们要认真加以整改,对于要求我们要认真贯彻落实。

  郭志贞同志就抓好整改落实“后半篇文章”,进一步深化检察队伍教育整顿提出四点要求。一是思想认识要再提升。进一步强化思想认识,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入理解开展教育整顿的重要意义,把教育整顿作为党组重要政治任务来抓,要充分认识到这次教育整顿只能抓好、抓出成效、不能搞形式、走过场。二是学习教育要再深化。要以个人自学、集体学习、专题辅导等形式,对领导讲话、会议精神及规定书目进行再学习,把学习教育贯穿教育整顿全过程。特别要注意解决苗头性问题,做到以学促查、以学促改、边学边改,以自身的模范作用引导督促所分管部门干警着力在学懂弄通做实上下功夫,巩固学习教育阶段成果,提高学习教育质量。三是线索核查要再加快。要把线索核查作为当前最紧迫的工作任务抓实抓细,加快线索调查处置工作的进度,明确完成时限,确保线索核查取得实效。四是问题整改要再加力。针对查找出来的问题要进一步找准病灶、检视病因、深挖病根,及时建立整改台账,制定详细具体的整改措施,明确整改时限,狠抓整改落实,一项一项抓到位、一件一件落到底,坚决即知即改、立行立改、应改尽改。

友情链接