总网滚动:

学习形式再创新 部门研讨促提升

2021-05-12 10:11:19  来源:乌兰察布市人民检察院  作者:  责任编辑:
为深入开展检察队伍教育整顿,推动教育整顿走深走实,应知应会内容入脑入心,按照市检察院教育整顿领导小组部署,各部门每天上午上班前半小时进行集中研讨学习,以此切实提高检察干警提高政治站位,强化主动学习意识。

  为深入开展检察队伍教育整顿,推动教育整顿走深走实,应知应会内容入脑入心,按照市检察院教育整顿领导小组部署,各部门每天上午上班前半小时进行集中研讨学习,以此切实提高检察干警提高政治站位,强化主动学习意识。5月11日早上,市检察院党组书记、检察长郭志贞,党组副书记、副检察长马艳丽深入到各部门对检察干警教育整顿学习研讨情况进行督学走访。

  郭志贞检察长先后来到了政治部宣教部和政治部干部部进行督学,郭志贞检察长对三个规定等应知应会知识进行了抽查询问,检验干警学习成果,并对如何以学习提升工作,做到理论学习和业务工作的有机结合以及深入理解教育整顿开展意义和目的等问题与检察干警进行了研讨交流。

  “教育整顿就像一面镜子,能反映出我们的思想状态、工作作风、生活作风等方方面面。作为一名检察干警,我将以教育整顿为契机,不断提升自己,充分展现新时代检察铁军的良好形象。”干警们畅所欲言,纷纷表达了自己对开展教育整顿意义的看法,分享了自己在教育整顿中的所学所获。

  与干警们深入交流后,郭志贞检察长指出,要勤于思考开展检察队伍教育整顿的必要性和紧迫性,明确学习和业务工作“两不误、两促进”的关系,结合工作实际,更加注重学习方式方法创新。要注重学习成效转化,不能流于形式,努力将学习成果转化为推动业务工作的内生动力,以工作成效检验教育整顿效果,尤其是青年干警更要不断提高自身素能,为推动检察事业的进一步发展做出新的贡献。

友情链接