总网滚动:

乌兰察布市司法局召开全市司法行政工作会议

2020-03-19 09:50:27  来源:乌兰察布市司法局  作者:  责任编辑:
为贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、自治区党委政法工作会议、全区司法行政工作会议以及市委四届八次全委会议、市委政法工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作任务。3月18日,乌兰察布市司法局召开全市司法行政工作会议,市司法局党组书记、局长郭全运作重要讲话,党组成员、副局长庞俊平主持会议。

   

图片1.png

 

    为贯彻落实中央政法工作会议、全国司法厅(局)长会议、自治区党委政法工作会议、全区司法行政工作会议以及市委四届八次全委会议、市委政法工作会议精神,总结2019年工作,安排部署2020年工作任务。3月18日,乌兰察布市司法局召开全市司法行政工作会议,市司法局党组书记、局长郭全运作重要讲话,党组成员、副局长庞俊平主持会议。

 

图片2.png


    市委政府对此次会议高度重视。市委副书记、政法委书记韩军同志要求认真落实好中央、自治区和市委有关精神,结合我市实际,进一步发挥“一个统筹、四大职能”,安排部署好2020年的工作,扎扎实实完成好全年工作任务,为决胜全面小康和“十三五”收官作出司法行政应有的贡献。洪赪颢副市长就开好这次会议专门听取汇报,并作出重要批示。会上高奇峰副局长传达洪赪颢副市长的重要批示。洪赪颢副市长充分肯定了2019年全市司法行政工作的成绩,并强调2020年全市各级司法行政系统,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉将司法行政工作置于党的绝对领导之下,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要认真履行市依法治市委员会办公室职能,加强统筹谋划,在推进依法治市中实现新作为;要围绕法治政府和法治社会建设,深入开展宪法学习宣传教育,大力推进严格公正文明执法;要在推进社会治理中实现新作为,扎实做好戒毒、社区矫正等工作,全力维护社会安全稳定;要深入开展普法依法治理、人民调解、法律援助、法律服务等基础性工作,从源头上提升社会治理法治化水平;要加强律师行业党建工作,引导广大律师在服务经济社会发展中发挥更大作用;要加强干部队伍建设,落实全面从严治党要求,打造一支忠诚干净担当的司法行政队伍,推动工作再上新台阶,为法治乌兰察布、平安乌兰察布建设作出新的更大贡献。

 

图片3.png

 

    会上,郭全运局长全面总结了2019年全市司法行政工作取得的重要成绩,深刻剖析了当前工作中存在的问题和短板,并就进一步做好2020年全市司法行政工作作了总体部署,提出六个方面具体要求:一是加强统筹协调,全面推进依法治市。坚持和加强党对全面依法治市工作的集中统一领导,加强总体布局、统筹协调、整体推进、督促落实;二是扎实推进法治政府建设,提高依法行政能力和水平。要认真贯彻落实法治政府建设实施纲要和全区法治政府建设会议、市依法治市和法治政府建设专题学习会议精神,抓实法治政府建设各项工作。三是要依法规范社区矫正工作,持续推进扫黑除恶专项斗争,加强司法行政戒毒工作,推进市域社会治理现代化。四是以信息化应用为引擎,推动公共法律服务水平再上新台阶。健全县、乡、村三级公共法律服务网络,构建一体化公共法律服务平台;有效法律服务队伍,为广大群众提供“综合性”“一站式”法律服务;提高公共法律服务的知晓率、首选率和满意率。五是深入开展法治宣传教育,增强全民法治观念。要认真组织“七五”普法的实施和总结验收,及早科学谋划“八五”普法规划,加强宪法学习宣传教育,加快推进“法治乌兰牧骑”普法宣传金色品牌建设,加强基层法治建设和依法治理,深入推进法治城市、法治旗县(市区)创建活动。六是要以政治思想建设为引领,全力推进司法行政队伍建设。坚持党对司法行政工作的绝对领导,加强党建、队建工作,加强纪律作风建设。

 

图片4.png


    庞俊平副局长做总结发言强调,各级司法行政系统首先要在吃透会议精神上抓落实,切实解决全年要做什么的问题;其次要在明确责任上抓落实,切实解决工作由谁来做的问题;再次要在强化措施上抓落实,切实解决怎样做好工作的问题;最后要在转变作风上抓落实,切实解决工作态度的问题。

友情链接