总网滚动:

乌兰察布市召开司法行政重点工作推进会

2019-09-19 10:17:03  来源:  作者:  责任编辑:
为了全面完成2019年司法行政工作,特别是谋划好今后一个时期的重点工作,8月22日,乌兰察布市司法局召开全市司法行政重点工作推进会。这次会议直面工作中存在的问题和短板,以问题

 

为了全面完成2019年司法行政工作,特别是谋划好今后一个时期的重点工作,822日,乌兰察布市司法局召开全市司法行政重点工作推进会。

这次会议直面工作中存在的问题和短板,以问题为导向,有针对性地提出破解这些问题和短板的工作措施。会议指出,要客观地认识到在信息化应用、法律人才、基层基础建设、法治宣传等方面存在的一些不足和差距。各科室和旗县市区司法局要加强组织领导,对标对表,有针对性地完成和改进各项工作。

会议要求下一阶段要在这几个方面重点发力:一是要以实现法治为导向,抓紧抓实全面依法治市、法治政府建设各项任务,发挥好依法治市办的职能职责,加强法治政府建设示范创建活动,全面推行行政执法“三项制度”;二是要以三大基层基础建设为抓手,不断夯实司法行政事业发展的根基,大力加强法治乡村牧区、司法所、县级司法行政工作平台的建设,特别是要抓好司法智能终端(jipad)各项数据的录入和4k机顶盒公共法律服务终端的日常应用;三是要以高度的政治责任感,切实担负起安全稳定工作,把社区矫正、特赦、扫黑除恶专项斗争、指挥中心建设等工作做实做细;四是要以信息化为引擎,加快推进法治政府一体化平台建设,相关部门和各旗县市区司法局要熟练掌握法律法规应用管理平台,行政执法监督平台,重大行政决策管理平台,行政复议、仲裁、化解多元社会矛盾纠纷平台,法治政府建设考评平台5个平台的使用并做好推广应用工作。

会议要求,在今年下一阶段全市司法行政系统广大干部职工、法律服务工作者要全面深入做好司法行政各项重点工作,谱写新篇章、夺取新胜利。市司法局班子成员、各科室负责人,各旗县市区司法局局长参加了会议。

友情链接