总网滚动:

市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开

2019-08-24 16:24:45  来源:  作者:  责任编辑:
8月21日,市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开,研究部署市委依法治市办各项工作,确保开好局、起好步,努力开创全面依法治市工作新局面。  市委副书记、政法委书记

    8月21日,市委全面依法治市委员会办公室第一次会议召开,研究部署市委依法治市办各项工作,确保开好局、起好步,努力开创全面依法治市工作新局面。
  市委副书记、政法委书记韩军主持会议并讲话。市人大常委会副主任张军,副市长、市公安局局长洪赪颢,市中级人民法院院长巴根那,市人民检察院检察长郭志贞出席会议。
  会上,传达学习了习近平总书记在全面依法治国委员会第二次会议上的讲话精神、郭声琨书记在全国依法治省(区、市)委员会办公室负责人座谈会上的讲话精神,自治区党委全面依法治区委员会办公室第一次主任会议精神;审议了《中共乌兰察布市委员会全面依法治市委员会协调小组工作细则(试行)》等有关工作制度文件。
  韩军指出,要把深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新思想新理念新战略,同全面建成小康社会、全面深化改革、全面从严治党相协同,扎扎实实把全面依法治市推向前进,发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要提高政治站位,保持政治定力,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来、统一到党中央关于全面依法治国决策部署上来。要深刻认识到依法治市是贯彻落实“四个全面”战略布局的重要内容,全面加强党对依法治市工作的集中统一领导,扎实推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,确保全面依法治市工作始终沿着正确的政治方向前进。要统筹推进全面依法治市各项工作,加强各级党委依法治市办公室自身建设,并建立健全法治建设协调联动机制。要牢牢把握2019年依法治市工作重点,各司其职、各尽其责,紧盯重点,破解难点,压实责任,细化措施,通力协作,推动全面依法治市工作再上新台阶。  (全媒体记者 孙国俊)

友情链接