总网滚动:

王葛清副局长深入四子王旗、察右中旗公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

2019-05-24 09:26:34  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:姚学强
王葛清副局长深入四子王旗、察右中旗公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作

         为深入推进全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作,2019年5月21日至22日,市公安局党委委员、副局长王葛清先后深入四子王旗、察右中旗公安局督导检查扫黑除恶专项斗争工作,四子王旗副旗长、公安局长谢晋彬,察右中旗副旗长、公安局长岳文国及相关领导陪同督导检查。

5.24.06.jpg

      在四子王旗公安局,王葛清副局长详细了解了扫黑除恶专项斗争工作进展情况和工作中存在的主要问题及下一步工作重点,并实地查看了旗公安局“扫黑办”建设情况。期间,王葛清副局长还深入四子王旗公安局桥西派出所与派出所民警进行了座谈交流,了解了派出所扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并提出了具体意见。

5.24.07.jpg

      在察右中旗公安局,王葛清副局详细听取了扫黑除恶专项斗争相关宣传发动、案件办理、线索核查、人员配备、经费保障等情况,并了解了工作中存在的主要问题,并实地查看了旗公安局“扫黑办”建设情况。

5.24.08.jpg

5.24.09.jpg

      王葛清副局长对两地公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况给予了充分肯定,并传达了市公安局党委关于全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作的指示要求。王葛清副局长指出,扫黑除恶专项斗争已经进入纵深推进阶段,各级公安机关一是要提高思想认识。要将扫黑除恶专项斗争工作作为当前公安工作的重中之重来抓,不断增强工作紧迫感、责任感,以更高的政治站位推动专项斗争不断取得新突破;二是要加强宣传动员。要聚焦重点行业领域,创新形式载体,进一步加大政策宣传力度,不断扩宽涉黑涉恶线索来源渠道,并严格落实举报奖励制度,确保宣传全覆盖、无死角;三是要严格线索核查。要全面锁定“黑恶积案清零、问题线索清零”工作目标,落实线索核查责任,确保案件线索核查侦办到位,特别是对群众举报的问题线索要进行初查甄别,对重大疑难案件要及时上报,争取在规定时间内完成案件、线索清零工作;四是要完善档案台账。按照市公安局党委指示要求,对档案台账要逐一梳理、对照检查,对已经办结和正在办理的案件进行重新梳理,做到查漏补缺,特别是要严把案件证据关、程序关和法律适用关,确保每起案件都办成经得起检验的铁案;五是要做好配合协调。要加强同各级党委、政府、纪委、法、检等部门的协作配合,进一步统一思想认识、明确办案标准,共同推进扫黑除恶专项斗争取得更好成效;六是要合理配备警力。专项斗争线索多,工作量大、任务重,要充分挖掘内部资源,灵活调动、调剂、配备警力,集中优势警力开展专项攻坚,不断提高办案质量和办案效率,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

5.24.10.jpg

友情链接