总网滚动:

卓资县委常委会召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会

2019-08-23 10:05:58  来源:  作者:  责任编辑:姚学强
卓资县委常委会召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会

         为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神和中央扫黑除恶专项斗争决策部署,切实抓好中央扫黑除恶第15督导组督导反馈问题整改落实工作。819日,卓资县委常委会召开中央扫黑除恶督导反馈问题整改落实专题民主生活会。县委书记王晓军主持会议并作总结讲话。

8.23.04.jpg

       市纪委监委派驻市委办纪检组长康权兵同志、市委组织部组织三科科长魏建明同志等市委第七督导组领导到会指导;全体县委常委参加会议;县政协党组书记、主席刘润生,县扫黑办主任李银贵等有关同志列席会议。

 

       常委班子按照“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求,进一步树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,践行‘两个维护’,对照中央扫黑除恶第15督导组反馈问题,深刻对照检查,深入剖析原因,明确努力方向,坚决抓好整改,以督导成果运用和整改的实际成效践行‘两个维护’”的主题,深学笃用习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,认真对照中央扫黑除恶第15督导组督导内蒙古自治区情况反馈指出的具体问题,严肃开展批评和自我批评。

8.23.05.jpg

       为开好这次专题民主生活会,县委常委班子做了大量周密细致的前期准备工作。班子成员积极参加集中学习研讨,并深入到各分管部门单位、农村,同基层干部群众面对面座谈交流,广泛听取各方面的意见建议,深入查摆问题和不足,追根溯源。同时紧密联系自身工作实际,认真对照反馈的问题以及自查发现的问题认真查找班子和自己不足,确保了这次民主生活会达到预期效果。

 

       会上,王晓军书记通报了本次民主生活会征求意见情况,并代表县委常委班子进行了对照检查。随后,班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧密结合自身实际,聚焦政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设和组织领导等6个方面问题,查摆到了自己在深入推进扫黑除恶专项斗争方面的不足和存在的问题,同时严肃认真地开展批评与自我批评,做到了落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上,不遮遮掩掩、避重就轻。

8.23.06.jpg

       市委督导组对本次民主生活会给予了充分肯定,康权兵组长在点评讲话中指出此次专题民主生活会严肃认真,生动活泼,准备充分,查摆问题比较到位、问题原因剖析深入、批评和自我批评辣味较足,目标导向明确,整改措施可行,达到教育警醒、统一思想、凝聚力量的目的。他要求,要切实抓好整改落实,进一步把中央督导反馈问题整改工作做扎实、做细致,扎实做好各项工作,坚决完成扫黑除恶三年工作目标。

 

       王晓军书记在表态发言中指出,这次专题民主生活会是一次心灵的洗礼和透视,班子成员通过认真的对照检查和互相批评,查摆到了自己在深入推进扫黑除恶专项斗争方面的不足和存在的问题;通过反思问题思想根源,完成了一个敢于直面自身问题的心路历程;通过生活会相互敞开心扉,班子成员互相把问题暴露出来,把互相间存在的问题点出来,从而达到了以真心换真情的目的。

8.23.07.jpg

       王晓军书记在总结讲话中要求班子成员进一步提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神,把问题整改作为牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”的一场政治检验,作为衡量领导干部执行能力的重要标尺,以最认真的态度对待存在的问题。要坚持问题导向,紧密结合中央第15 督导组第3下沉组反馈意见和民主生活会查摆出的问题,建立整改台账,做好问题整改的“后半篇文章”,切实做到不推卸责任、不回避矛盾。要深刻反思、举一反三,从大处着眼、小处着手、实处着力,抓紧制定、尽早实施可以管长远的制度,切实提升扫黑除恶专项斗争工作水平。

 

       会后,各常委将民主生活会上对照检查发现的问题和批评意见整理成问题整改台账,逐一明确时限要求,高效推进整改落实。

 

友情链接