总网滚动:

市看守所:开展扫黑除恶专项斗争与法制安全知识专题培训;丰镇市公安局:召开扫线索核查工作推进会议

2019-09-06 11:14:31  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:姚学强
市看守所:开展扫黑除恶专项斗争与法制安全知识专题培训;丰镇市公安局:召开扫线索核查工作推进会议

 市看守所:开展扫黑除恶专项斗争

与法制安全知识专题培训

      为进一步推动扫黑除恶专项斗争,加深全体民警、辅警对开展扫黑除恶专项斗争工作的认识,确保依法有力推进扫黑除恶专项斗争工作。近日,市看守所邀请自治区法学会法治研究会讲师专题宣讲扫黑除恶专项斗争及法制安全知识。
9.6.05.jpg
      讲座中,讲师以“开展扫黑除恶专项斗争、创造安全稳定社会环境”为题目,从扫黑除恶专项斗争期限及目标、主要内容、黑社会性质组织犯罪的认定和处罚、恶势力犯罪集团的认定与处理等方面进行讲解,并结合典型案例,详细讲述了扫黑除恶专项斗争的业务知识等,之后,讲师带领全体民警、辅警共同学习了《宪法》,重点讲解了《宪法》在治国理政中的地位与作用,对完善和发展中国特色社会主义制度具有的重要作用。
 
     通过此次专题培训讲座,有效推动了全所扫黑除恶专项斗争工作,同时也促进了全体民警、辅警守法意识和安全意识,为切实做好第三届中蒙博览会及新中国成立70周年大庆安保工作,确保全市公安监所安全文明管理奠定了良好的基础。
 
 

丰镇市公安局:召开扫黑除恶专项斗争

线索核查工作推进会议

      近日,丰镇市公安局召开扫黑除恶专项斗争线索核查工作推进会议,丰镇市公安局党委书记、局长张永生出席会议并作讲话,局党委委员、副局长范俊卿,局“扫黑办”相关人员参加了会议。
 
      会上,范俊卿副局长通报了前期扫黑除恶专项斗争线索核查工作情况,就目前开展线索核查工作中存在的问题进行原因剖析,提出明确整改措施和时限,并就下一步线索核查工作进行强调部署。
 
      张永生局长强调,一要提升政治站位,增强线索核查工作责任感和紧迫感。要牢固树立“一盘棋”思想,紧盯黑恶势力犯罪新形势、新动向、新领域,持续加大线索核查力度,确保全部涉黑涉恶线索摸排到位、核查到位。二是要强化精准核查,提升工作质效。严格规范线索管理、分级分类开展核查、强化核查甄别力度、完善核查工作台账,全面提高线索核查工作精准性和实效性。三是要集中精力警力,加强责任落实。进一步强化扫黑除恶线索核查专业队伍建设,集中优势警力,科学制定核查工作计划,高效协调配合,上下联动、层层压实责任,为推动扫黑除恶专项斗争纵深发展提供有力保障。
 
 

友情链接