总网滚动:

市委政法委常务副书记张美一行深入兴和县检查指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-09-18 22:33:31  来源:兴和县政法委  作者:  责任编辑:
9月17日,由市委政法委常务副书记张美为组长的市扫黑办第二督导组一行深入我县检查指导扫黑除恶专项斗争工作。县委副书记、政法委书记李献,政府副县长、公安局长王立新,县委政法委及公安局相关负责人陪同。

    9月17日,由市委政法委常务副书记张美为组长的市扫黑办第二督导组一行深入我县检查指导扫黑除恶专项斗争工作。县委副书记、政法委书记李献,政府副县长、公安局长王立新,县委政法委及公安局相关负责人陪同。

                       微信图片_20190918223243.jpg
    期间,督导组一行深入到县扫黑办、县公安局围绕2019年扫黑除恶工作开展情况及中央扫黑除恶督导组反馈问题整改落实情况,细致的查看了档案台账并召开了工作座谈会。会上,张美详细听取了我县扫黑除恶专项斗争各项重点工作推进情况,深入了解了我县重点案件办理、中央扫黑除恶督导组交办线索办结、重点行业领域专项整治工作及行政执法与刑事司法衔接等工作情况,对我县扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。

                       微信图片_20190918223307.jpg
    张美要求,要把抓好中央督导组反馈问题整改工作作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的实际行动,针对工作中薄弱环节与不足,逐条逐项整改到位,确保做到事事有回音、件件有着落。扫黑办要切实发挥好统筹全局作用,做好政法部门与行业主管部门协调对接、协作互通,推动形成工作合力。公检法要充分发挥好行业监管建议函、检察建议和司法建议作用,并要做好后续跟进工作。公安机关作为扫黑除恶专项斗争的突击队、主力军,要在涉黑涉恶线索排查核查和重点案件办理上加大力度,确保在中央督导组“回头看”之前,完成案件、线索双“清零”工作任务。各行业主管部门要以专项斗争带动行业治理,进一步加强排查整治、动态管控和行业监管,强力整治各类行业“乱点”“乱象”,认真梳理行政执法中发现的问题线索,主动与政法部门联系沟通,切实堵塞行业管理漏洞。

                       微信图片_20190918223313.jpg
    接受督导的单位一致表示,要坚决落实好张美副书记提出的工作要求,切实抓好中央督导反馈意见整改工作,在思想认识上再强化,在斗争水平上再提高,在依法严惩上再发力,在综合治理上再推进,坚决彻底打好打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,向党和全县人民群众交上一份合格答卷。 

 

友情链接