总网滚动:

乌兰察布市公安局交管支队依托交警网校开展执勤执法安全防护培训

2019-03-26 16:41:22  来源:乌兰察布市交通管理支队  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市公安局交管支队依托交警网校开展执勤执法安全防护培训

      为深入推进“交警大队领导干部素质提升”行动,规范全体民警、辅警执勤执法安全防护工作,预防和减少执勤执法中意外事件和伤亡事件发生。近日,乌兰察布市公安局交管支队依托全国交警网校,组织全市交管系统民警、辅警开展执勤执法安全防护培训。

 

    本次培训,由支队统一安排,采取自行学习的方式进行,选取《交通警察执勤执法中的警务战术》《道路交通事故现场处置安全防护》《交通警卫工作中的安全防护》《交通民警语言和行为控制技巧》《阻碍交通民警和辅警执法职务常见行为处置方法问答》《交通警察执勤执法安全防护示范教学片》6门课程作为培训内容。培训报名人数共计284人,参加培训人员累计1800余人次。在培训过程中,全体民警、辅警积极参与,充分利用碎片化时间进行学习,紧密的把工作和培训、网上培训和日常训练以及抽查考试相结合,营造出了浓厚的学习氛围。

 

    通过此次培训,进一步增强了一线民警、辅警执勤执法安全防护意识,切实提高了一线执勤执法工作技能,为扎实推动“交警大队领导干部素质提升”行动,切实发挥“交警网校”重要作用,保证民警、辅警在执勤执法中的人身安全奠定坚实的基础。

3.26.01.jpg

友情链接