总网滚动:

凉城县召开全县信访维稳暨 国庆信访维稳推进会

2019-09-17 16:13:55  来源:  作者:  责任编辑:姚学强
凉城县召开全县信访维稳暨国庆信访维稳推进会

        201999日上午我县召开“全县信访维稳暨国庆信访维稳推进”工作会议。参加会议的有县四大班子领导、各乡镇、科局主要领导、政法委、检察院、法院、公安局、信访局领导班子成员及各科室负责人。

9.17.01.jpg

会议由县委副书记、政府县长尉代青主持,会上,政府副县长贾小平通报了近期我县3起进京上访情况;岱海镇、麦胡图镇、农机局主要领导作出表态发;县委常委、纪委书记、监委主任李志刚宣布对岱海镇、麦胡图镇、农机局主要领导进行问责的决定。县委书记王文作了重要讲话。

会议要求:

全县各乡镇、各部门要紧紧围绕全县当前维稳信访工作,要坚持以抓源头、抓排查、抓化解为导向,以“零进京、零失联、零极端”为目标,做到“专班盯、认真接、主动下”。坚决杜绝我县群众在国庆期间发生进京上访情况。

具体措施:

是要进一步加强情报信息收集研判和预警工作。掌握具有煽动性、苗头性和预警性信息。县里成立两个70大庆信访维稳信息群,确保信息联系畅通,各乡镇和单位也要成立,坚持24小时值班制度和日研判、零报告制度,要做到“事不过夜”的原则,第一时间预警处置。

是要加大对重点群体、重点人员的稳控力度,明确重点稳控单位、包案领导、稳控责任人,落实稳控措施,切实做到早发现、早预防、早教育、早防控。凡在此70周年庆祝期间越级进京上访的,予以严厉打击。

是凡出现进京、失联、极端访情况的要追包案主要领导责任,并将当前国庆信访维稳工作做为干部调整的主要依据。

友情链接