总网滚动:

察右前旗召开旗委政法委员会全体会议

2019-09-06 11:08:14  来源:  作者:  责任编辑:姚学强
察右前旗召开旗委政法委员会全体会议

          2019828日上午,旗委副书记、政法委书记周建亮主持召开了旗委政法委员会全体会议,会议组织全体委员认真学习了《中国共产党政法工作条例》,听取了政法各单位扫黑除恶专项斗争工作开展情况及中央扫黑除恶专项斗争第15督导组督导反馈意见整改落实进展情况,安排部署了下步政法各单位扫黑除恶专项斗争工作任务。

9.6.03.jpg

    会上,旗委政法委常务副书记从《中国共产党政法工作条例》出台的背景、出台的重大意义、主要内容等对《条例》进行详细的解读。旗公、检、法、司主要领导对近旗涉黑涉恶线索核查、侦办情况和中央扫黑除第15督导组督导反馈意见整改落实工作进展情况进行了汇报,并就案件办理过程中存在的突出问题进行了会商研判。

 

    会议要求:一是旗政法各单位要认真组织开展《中国共产党政法工作条例》专题学习活动,使全体政法干警全面准确掌握《条例》基本精神、主要内容和工作要求,切实履行《条例》规定的职责任务,推动察右前旗政法工作再上新台阶。二是旗政法各单位要加强与各行业主管部门的密切配合,积极发挥“司法建议函”在综治治理工作的作用;要认真落实“大三长”“小三长”会商研判制度,提高了办案效率,加强中央扫黑除恶专项斗争督导组交办线索的侦办核查,确保所有交办线索按期高质量完成;要全面做好中央督导反馈问题整改工作,对照任务清单,要挂图作战,确保各项整改任务按时完成。

9.6.04.jpg

友情链接