总网滚动:

市委政法委启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-20 09:19:05  来源:乌兰察布政法委  作者:  责任编辑:姚学强
市委政法委启动 “不忘初心、牢记使命”主题教育

       9月19日上午,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会。市委副书记、政法委书记韩军作动员部署讲话。市委主题教育第四巡回指导组到会指导,市人大常委会原副主任、党组副书记郭素萍组长作指导讲话。市委政法委常务副书记张美主持会议,副书记冯骏、于芳以及委机关全体在职党员干部出席会议。

9.22.01.jpg

      韩军在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。市委政法委机关党员干部要深化认识,增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真抓好主题教育,全面提升政法工作水平。

9.22.02.jpg

       韩军要求,此次主题教育根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格,为实现伟大梦想而共同奋斗。总要求是“守初心、担使命、找差距、抓落实”。机关全体党员干部要紧紧抓住根本任务,认真落实具体要求,力求在以下五个方面取得实效。一要理论学习有收获。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻始终,不断加深对习近平总书记视察内蒙古重要讲话精神和关于政法工作重要论述的领会,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要思想政治受洗礼。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要干事创业敢担当。勇于直面矛盾,始终保持奋斗精神和革命精神,勇于担当负责,为全市营造良好的营商环境提供法治保障。四要为民服务解难题。坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,聚焦社会治理、维护稳定、扫黑除恶、政法改革、法治建设、党的建设和队伍建设等重点工作,着力解决群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。五要清正廉洁作表率。保持为民务实清廉的政治本色,坚决反对“四风”问题,自觉同特权思想和特权现象作斗争,坚决预防和反对腐败,清白为官、干净做事、老实做人,营造风清气正的政治生态。

9.22.03.jpg

       韩军强调,主题教育从9月开始,11月底基本结束,以县处级以上领导干部为重点,在委机关全体党员中开展。此次主题教育不划阶段、不分环节,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。一要积极有序推进。科学把握工作重点和工作进度,使整个主题教育衔接紧凑、推进有序。二要加强宣传引导。综合运用新闻报道、典型宣传等形式,加强正面宣传和舆论引导,为主题教育营造良好氛围。三要力戒形式主义、官僚主义。搞好调研,切实解决实际问题。班子成员要带头开展学习教育,以实际行动带动主题教育扎实开展、取得实效。四要坚持统筹兼顾。坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育同新中国成立70周年安保维稳信访等重点工作结合起来,推动扫黑除恶专项斗争、政法领域全面深化改革等各项任务落实。

9.22.04.jpg

      启动会上,郭素萍组长结合市委主题教育巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出意见。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以党的创新理论武装头脑。二是认真落实中央、自治区党委和市委部署要求,高质量、高标准完成各项目标任务。三是不折不扣开展专项整治,以问题整治的实际成效取信于民。四是狠抓调查研究,以解决政法领域实际问题,推动主题教育提质增效。五是力戒形式主义、官僚主义,坚定不移纠“四风”转作风。

9.22.05.jpg

       启动会上还印发了《乌兰察布市委政法委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》,对主题教育工作进行了具体部署。

 

 

友情链接