总网滚动:

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会

2020-01-19 08:39:42  来源:乌兰察布市委政法委  作者:  责任编辑:
1月13日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育开展情况和取得的成效及经验,深化和巩固主题教育成果,推动主题教育不断取得实效。

 

       1月13日,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,总结主题教育开展情况和取得的成效及经验,深化和巩固主题教育成果,推动主题教育不断取得实效。政法委常务副书记张美主持会议并作主题教育工作情况总结,市委主题教育第四指导组副组长丁雷存出席会议并讲话。

微信图片_20200116113529.jpg


    会议指出,不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委政法委认真贯彻落实市委有关部署,按照“不划阶段、不分环节”的要求,严格将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,切实做到抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,保证了主题教育扎实有序开展。委领导班子紧紧把握“12字总要求”、“五句话具体目标”,坚持大事大抓,健全组织,压实责任,浓厚氛围,强力督导,做到同谋划、同部署、同推进。特别是突出优化营商环境力促经济高质量发展,强化重点领域综合治理,集中整治对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”等问题推动整改,取得显著成效。

微信图片_20200116151640.jpg


    会议强调,不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。主题教育开展以来,虽然取得一些成效,但是经过回头审视,全面评估,还存在一些不足需要改进。下一步,市委政法委将坚持问题导向、目标导向和成果导向相统一,学习教育再加温、调查研究再加力、检视问题再加压、整改落实再加码,不断巩固扩大主题教育成果。特别要把主题教育激发出的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动政法工作高质量发展的强大动力,扎实推进平安、法治乌兰察布建设。

微信图片_20200116151730.jpg


    丁雷存同志在讲话中对市委政法委机关主题教育开展情况给予充分肯定,指出政法委认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,坚持“五学联动”、“四措并举”、一体推进,将总结工作与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、持续抓好理论武装、推进整改落实、搞好制度建设结合起来,主题教育开展得有声有色,全程认真扎实,成效很显著。下一步,希望政法委要巩固扩大主题教育成果、抓好整改落实工作。要坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要与做好当前政法工作结合起来,与应对各种风险挑战结合起来,把主题教育中激发出来的爱党爱国热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,为做好2020年工作奠定坚实基础,推动平安、法治乌兰察布建设整体提质增效。
    市委政法委机关全体党员干部参加会议。

友情链接