总网滚动:

乌兰察布市委召开政法工作会议

2020-03-11 22:18:30  来源:乌兰察布市委政法委  作者:  责任编辑:
3月10日下午,乌兰察布市委召开政法工作会议。市委副书记、政法委书记韩军出席会议并讲话。市委副秘书长李晓帆主持会议。市中级人民法院院长巴根那、市人民检察院检察长郭志贞出席会议。

   

   3月10日下午,乌兰察布市委召开政法工作会议。市委副书记、政法委书记韩军出席会议并讲话。市委副秘书长李晓帆主持会议。市中级人民法院院长巴根那、市人民检察院检察长郭志贞出席会议。

微信图片_20200311214832.jpg


    韩军充分肯定了2019年全市政法工作取得的成绩,他指出,过去的一年里,全市政法机关始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力应对社会安全稳定面临的严峻复杂形势,一体推动保安全、护稳定、促发展各项工作。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学理论武装取得了新成效;统筹推进国家安全,社会大局持续稳定向好;围绕全市工作大局,服务经济高质量发展实现了新突破;深入推进基层社会治理,平安乌兰察布建设取得新进展;扫黑除恶专项斗争取得重大阶段性成果,群众安全感满意度明显上升;稳步推进政法领域全面深化改革,保障经济社会发展的能力进一步提升;坚持加强政治思想建设与正风肃纪并重,政法队伍建设展现新面貌。韩军同时从理论武装、工作站位、维护稳定、社会治理、全面深化改革、政法队伍建设、《条例》贯彻落实等七个方面分析了当前工作中存在的问题,要求政法各部门作为2020年的整改重点,采取措施,认真加以解决。

微信图片_20200311215749.jpg


    韩军指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚关键之年,是“十三五”规划收官之年,也是扫黑除恶专项斗争三年为期的决胜之年,全市政法机关重点做好四个方面工作:一是全力打好政治安全攻坚战,严密防范和抵御境外敌对势力的渗透,深入推进反恐防爆斗争,有效防范处理邪教问题,做好意识形态和民族团结工作,强化网络安全工作。二是全力保障经济社会高质量发展,在营造良好法治环境上下功夫、在强化法治保障上下功夫、在服务保障三大攻坚战上下功夫。三是决胜扫黑除恶专项斗争,分别在破案攻坚、打伞破网、线索核查、行业整治、固本强基上实现新突破,健全扫黑除恶工作长效机制。四是切实加强基层基础建设,配强配齐政法委员,统筹推进平安办和综治中心一体化建设,完善网格化服务管理,全面推进智能化建设。
    韩军强调,要倾力抓好市域治理现代化各项工作,健全市域社会治理工作体制机制,防范化解市域社会矛盾风险,提升市域社会治安防控整体效能,提高市域社会公共服务管理水平,推动市域社会治理现代化建设开好头、起好步。
韩军要求,政法各部门要推动理论武装,强化政治引领,持续推动政法领域全面深化改革,加强政法队伍教育整顿,为全面完成政法工作各项任务提供有力保障。
    韩军指出,做好今年的政法工作,责任重大、使命光荣。号召广大政法干警一定要尽职守责、真抓实干,为建设平安、美好乌兰察布做出新的更大贡献。
    会议以视频形式召开,各旗县(市、区)设分会场。市、县两级政法委、政法部门领导班子成员及市县两级有关部门、单位负责同志参加会议。 

微信图片_20200311215212.jpg

友情链接