总网滚动:

市委政法委召开机关工作会议 研究谋划2020年政法工作

2020-02-26 22:37:58  来源:  作者:  责任编辑:

2月25日,市委副书记、政法委书记韩军主持召开市委政法委机关工作会议,悉心谋划2020年全市政法工作。市委政法委领导班子成员及全体干部职工参加会议。

 

   2月25日,市委副书记、政法委书记韩军主持召开市委政法委机关工作会议,悉心谋划2020年全市政法工作。市委政法委领导班子成员及全体干部职工参加会议。

微信图片_20200226215242.jpg


    会议听取了机关各科室2019年主要工作任务完成情况和2020年重点工作安排情况的汇报。各副书记对分管科室2020年的重点工作进行了补充说明,并对基层基础建设、政法队伍建设、干部培训学习等关系全局的重点工作提出有针对性的建议和措施。韩军书记作点评发言,对2020年机关整体工作提出了新目标新要求。

微信图片_20200226215346.jpg


    韩军强调,委机关全体干部要认真学习习近平总书记对政法工作的重要论述和重要批示指示精神,切实提高政治站位,不断增强做好政法工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习领会中央政法工作会议精神,以贯彻落实《中国共产党政法工作条例》和《内蒙古自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》为抓手,结合全市政法工作实际,系统研究制定2020年全市政法工作要点,明确工作重心,做到心中有数、脑中有图、手上有招。切实抓好任务落实,建立工作任务台账,明确责任人、完成路径和完成时限,定期对账检查,进行销号式管理,确保工作任务落地见效。
韩军要求,各部门各科室要紧紧围绕升名进位的总体目标,自觉运应机构改革后职能整合的新要求,主动认领市域社会治理创新新任务,进一步夯实工作基础,对综治中心建设、网格员队伍建设等重点工作,进一步巩固完善,再上新台阶。对短板弱项进行强化补齐,促进整体工作提质增效;坚持体制机制创新,推动政法工作与大数据、智能化深度融合;加强政法干部学习培训,分层次分批次分专题对旗县市区政法干部和乡镇政法委员进行轮训,提升其思想政治水平和政法业务工作能力;加强与上级部门的沟通联系,畅通业务对接渠道,积极争取自治区的支持和指导;进一步健全完善机关各项工作制度,重点抓好行业专项治理和重点治理方面的制度建设,并在推动制度执行上狠下功夫,努力提升政法工作服务全市经济社会发展的能力水平。
    会议还研究讨论了其他事项。 

 

微信图片_20200226215346.jpg微信图片_20200226215407.jpg

友情链接