总网滚动:

自治区召开社会治理和司法体制改革专项小组2020年第一次会议

林少春主持并讲话 武国瑞作工作要点等文件的起草说明

2020-03-23 09:05:46  来源:内蒙古长安网  作者:  责任编辑:
3月19日,自治区召开社会治理和司法体制改革专项小组2020年第一次会议。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区检察院检察长李琪林、自治区党委政法委常务副书记武国瑞出席会议,自治区各相关部门负责同志参加会议。

    3月19日,自治区召开社会治理和司法体制改革专项小组2020年第一次会议。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议并讲话。

 

001.jpg


    自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区检察院检察长李琪林、自治区党委政法委常务副书记武国瑞出席会议,自治区各相关部门负责同志参加会议。

 

14.jpg

003.jpg


    会议听取了政法各单位改革情况汇报。武国瑞同志就提请会议审议的《自治区社会治理和司法体制改革专项小组2020年工作要点》等文件的起草情况进行了说明。会议审议了这些文件。

 

004.jpg


    会议指出,改革要确保正确的政治方向,始终要坚持和完善党对政法工作的绝对领导,确保走中国特色社会主义法治道路。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装政法队伍和干警思想。政法各单位党组要主动积极引导政法干警树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

    会议强调,政法各部门要落实责任,抓好重点难点改革,改革任务牵头单位要发挥牵头抓总作用,各单位要按照改革的安排,抓紧制定时间表、路线图。挂图作战、清单销号,确保每项改革都能按期保质完成。政法委要做好统筹协调工作,督促各单位按进度推进落实,特别是需要跨部门多部门配合的改革任务,政法委要主动牵头协调,确保改革顺利进行。

 

005.jpg

006.jpg

007.jpg

 

友情链接