总网滚动:

市委政法委召开2020年第二次全体委员会暨述职述廉工作会议

2020-12-28 09:59:05  来源:乌兰察布市委政法委  作者:  责任编辑:
12月23日,市委副书记、政法委书记史良主持召开市委政法委员会2020年第二次全体委员会暨述职述廉工作会议,听取政法各单位主要负责人述职述廉报告,研究审议《乌兰察布市政法系统优化营商环境若干措施》。

  12月23日,市委副书记、政法委书记史良主持召开市委政法委员会2020年第二次全体委员会暨述职述廉工作会议,听取政法各单位主要负责人述职述廉报告,研究审议《乌兰察布市政法系统优化营商环境若干措施》。市委政法委领导班子成员、市政法各单位主要负责人参加会议,市委政法委机关各科室负责人列席会议。

  会议审议通过了《乌兰察布市政法系统优化营商环境若干措施》,要求政法各单位落实落细打造法治营商环境责任,提前谋划,特别要围绕任务清单和责任清单的落实,研究制定具体的办法措施,确保6方面35条措施落实到位,推动我市法治化营商环境再上新台阶。

  会议听取了市委政法委员会各成员单位主要负责人述职述廉报告,史良书记分别作点评发言。指出,2020年政法各单位党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,坚持党对政法工作的绝对领导,认真贯彻党中央、自治区党委和市委决策部署,充分发挥把方向、管大局、保落实的作用,自觉履行全面从严治党的主体责任,实施了一系列重大举措,系统内党的建设和政法队伍建设不断加强,维护了全市政治安全、社会安定、人民安宁,促进了全市经济社会持续健康发展。

  史良对政法委员会履职尽职提出明确要求,一要始终强化思想政治引领。政法委员会组成人员都要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决筑牢祖国北疆安全稳定屏障,确保习近平总书记重要讲话重要指示精神在乌兰察布落地生根;要坚持党对政法工作的绝对领导,立足政法工作提质增效,为乌兰察布经济社会高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。二要深入学习宣传贯彻习近平法治思想。将习近平法治思想作为推进法治乌兰察布建设的根本遵循,强化培训学习,加强政策宣传解读,牢牢把握全面依法治市政治方向、重要地位和工作布局,切实在全面依法治市各项工作中加以贯彻落实。三要高标准谋划下一年度工作目标任务。准确把握“十四五”规划目标任务,贯彻落实好自治区、市委全会精神,突出抓好平安建设、市域社会治理、扫黑除恶常态化、司法体制改革等重点工作,细化目标任务,列出清单、明确责任,为明年的工作开好头、起好步。四是聚焦完成重点工作。当前,抓好涉法涉诉信访案件化解,确保12月底前全部化解清零。要坚决有力地落实好中央即将部署开展的“政法队伍纪律作风教育整顿”工作,积极借鉴第一批5个试点地区的典型经验,精心谋划,科学安排,抓出亮点,抓出成效。

友情链接