总网滚动:

乌兰察布市委召开政法工作会议

2021-03-09 17:49:59  来源:乌兰察布市委政法委  作者:  责任编辑:
3月5日上午,乌兰察布市委召开政法工作会议。市委常委、秘书长于海宇出席会议并代表市委讲话。市委政法委常务副书记张美主持会议。市政府副市长、公安局局长王亚新、市中级人民法院院长李全锁、市人民检察院检察长郭志贞出席会议。

  3月5日上午,乌兰察布市委召开政法工作会议。市委常委、秘书长于海宇出席会议并代表市委讲话。市委政法委常务副书记张美主持会议。市政府副市长、公安局局长王亚新、市中级人民法院院长李全锁、市人民检察院检察长郭志贞出席会议。

  于海宇充分肯定了2020年全市政法工作取得的成绩,他指出,2020年,全市各级政法战线深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,理论武装实现新提升;不断强化政治引领,党对政法工作的领导得到新加强;突出政治安全,维护社会稳定工作取得新成效;大力弘扬抗疫精神,助力疫情防控取得新成果;推动市域社会治理扎实起步,平安乌兰察布建设迈出新步伐;严格落实“六清”要求,扫黑除恶专项斗争成果实现新拓展;强化法治保障,服务高质量发展跃上新台阶;全面深化政法领域改革,维护社会公平正义谱写了新篇章。

  于海宇指出,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是中国共产党100周年华诞,全市政法机关重点做好七个方面工作:

  一是坚持抵御分裂渗透、反恐防暴与加强意识形态工作相结合,全力维护国家政治安全。防范抵御敌对势力渗透颠覆破坏活动,坚决守住暴恐案件“零发生”底线,牢牢把握政法领域意识形态斗争的主动权,全力打好邪教组织防范教转攻坚战。二是坚持加强排查管控与推动事要解决相结合,全力维护社会安全稳定。切实加大社会矛盾风险排查化解力度,扎实做好敏感节点的维稳工作和重点群体的稳控工作,坚决抗起强边固防政治责任。三是坚持推进市域社会治理与强化基层社会治理相结合,建设更高水平的平安乌兰察布,全面落实市域社会治理现代化年度工作任务,推动扫黑除恶长效常态,切实加强社会治安综合整治,不断提升社会公共服务管理水平。四是坚持推动高质量发展和维护社会安全稳定相结合,不断提升服务全市经济发展大局的能力和水平。下大力气打造法治化营商环境,扎实服务保障经济社会高质量发展,全力做好常态化疫情防控。五是坚持基层基础建设与智能化建设相结合,提高政法工作的保障能力。加强基层社会治理体系、政法智能化和政法履职保障体系建设。六是坚持深化政法领域改革与推进依法治市相结合,全面提升经济社会各项工作的法治化水平。优化政法机构职能体系,健全办案运行机制,强化执法协调监督机制,一体推进法治社会和法治政府建设。七是坚持突出政治引领和强化教育整顿相结合,努力锻造一支党中央放心、人民群众满意的政法铁军。始终把政治建设作为首要任务,着力优化政法系统政治生态,狠抓违纪违法问题查纠,全方位提升政法干警素质能力,坚决整治顽瘴痼疾。

  于海宇指出,全面建设社会主义现代化国家的新征程已经开启,政法各部门肩负的任务十分光荣而艰巨。全市政法战线更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、攻坚克难,奋力谱写乌兰察布政法工作的新篇章,以优异成绩向党的100周年华诞献礼。

  会议以视频形式召开,各旗县(市、区)设分会场。市、县两级政法委、政法部门领导班子成员及市县两级有关部门、单位负责同志参加会议。

友情链接