总网滚动:

全市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开

2021-07-08 08:43:04  来源:乌兰察布日报社  作者:  责任编辑:刘力凡
 7月6日,全市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开,对我市政法队伍教育整顿开展情况进行公开发布,广泛接受社会监督。

  7月6日,全市政法队伍教育整顿第二次新闻发布会召开,对我市政法队伍教育整顿开展情况进行公开发布,广泛接受社会监督。

  市委副书记、政法委书记于海宇主持新闻发布会。副市长、市公安局局长王亚新,市中级人民法院院长李全锁,市人民检察院检察长郭志贞参加新闻发布会。

  自3月9日全市政法队伍教育整顿启动以来,市委深入贯彻落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,坚决贯彻党中央决策部署,落实中央第四督导组、自治区教育整顿领导小组和自治区第八指导组的有关要求,突出“三大主题”,聚焦“三个环节”,推动“四项任务”,精心组织全市61家参学单位8178名干警全员参与、全员受训,全市政法队伍教育整顿工作取得明显成效。

  记者从新闻发布会上获悉,市委始终把抓好全市政法队伍教育整顿作为一项重要的政治任务,坚持问题导向与目标导向相统一,重点突破与整体推进相统一,抓进度与保质量相统一,当下治与长久立相统一,突出政治引领、学习驱动、开门整顿、查纠整改、顽疾整治,全力推动教育整顿向纵深发展。截至目前,市县两级党委和政法各参学单位收集各方意见建议2219条,全部纳入整改台账落实整改,整改到位率76.9%。全市各级政法部门立足职能职责,聚焦急难愁盼问题,回应群众关切,直面工作痛点,打通司法堵点,积极转作风、强服务、提效能,举行开放日活动80场次,召开基层群众座谈会254场次,开展“进企业、进社区、进村居、进学校、进单位”等活动911场次,出台办实事项目732项,人民群众对政法单位执法司法工作满意度从74.82%上升到92.04%。同时,坚持查改结合,治建并举,健全完善长效制度机制131项,有效织密了制度的笼子。

  新闻发布会上,市公安局、市中级人民法院、市人民检察院、市司法局负责人就开展政法队伍教育整顿采取的措施、取得的成效、对于工作的促进等具体问题接受了媒体记者提问,并表示将继续巩固和深化教育整顿成果,以更加坚定的决心,更加周密的措施,更加务实的作风,扎实开展好教育整顿“回头看”,深化查纠整改,细化制度建设,优化为民服务,强化统筹兼顾,以钉钉子精神不断巩固和拓展政法队伍教育整顿成果。(云娜)

友情链接