总网滚动:

巾帼工作队,以“三心”暖民心

2020-11-24 10:15:37  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
在凉城县鸿茅镇,说起鸿茅镇派出所的“巾帼工作队”,群众总是赞不绝口。

  在凉城县鸿茅镇,说起鸿茅镇派出所的“巾帼工作队”,群众总是赞不绝口。这支由11名女民警组成的派出所巾帼工作队,积极践行新时代枫桥经验,她们以女性独有的热心、知心、细心扎根基层、服务群众,她们用坚定柔和的语气、热心贴心的服务、温情耐心的劝导,赢得了群众的理解和配合,她们用执着的信念书写了为民服务的新篇章,成为派出所一道亮丽的风景线。

  一、调解的热心人

  为扎实践行“枫桥经验”,把各类矛盾纠纷解决在基层,不断增强人民群众幸福感、安全感。鸿茅镇派出所巾帼工作队以“化解矛盾防风险、调解纠纷暖民心”为工作目标,以“百万警进千万家”活动为抓手,努力作为,勇于担当,热心调解,相继化解多起矛盾纠纷,谱写了一曲又一曲暖心的事迹。

  巾帼工作队用实际行动践行了人民公安为人民的初心使命,努力实现“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”的“枫桥经验”,进一步拉近了警民关系,切实增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  二、群众的知心人

  社区警务小事多,但很多小事不比大事好解决,大到疑难信访事件的化解,小到邻里纠纷的劝说,无论何时何事,只要是群众的求助,巾帼工作队都以女警特有的温情耐心化解。她们扎根基层岗位,把社区警务室当家,把群众当亲人,进一步走近群众、密切联系群众、热情服务群众,成为群众的知心人。

  她们积极深入辖区进行矛盾纠纷排查化解和重点人员走访工作,今年以来,排查化解各类矛盾纠纷50余起,帮助群众解决实际困难25余件,接受群众求助90余次,大大拉近了警民鱼水情,真正做到了是群众的知心人、守护者。

  三、工作的细心人

  群众利益无小事,细微之处见真情。巾帼工作队严格落实岗位责任制,不怕苦、不怕累,认真负责,耐心细致,多次加班加点走访入户,全面掌握辖区的重点单位、重点管控人员、特种行业场所的基本情况,切实做到底数清、情况明。她们谦虚谨慎、求真务实,无论刮风下雨、日晒雨淋,她们都坚持入户采集居民基础信息、提供户籍服务,切实将社区警务工作扎实做细。掌握社情民意、化解矛盾纠纷、维护群众利益,她们用实际行动践行着“人民警察为人民”的承诺。

  女警是柳,清雅低调,坚韧柔和。她们在平凡的岗位上温情守候,在熟悉情况时积极对接,在入户走访时不辞辛劳,在普法宣传时耐心细致,在落实任务时不折不扣,在融入群众时真诚热情。不忘初心,芳华依旧,她们正以十足的干劲和特有的韧性,以更加坚定地决心、更加积极的态度、更加有力的措施,用忠诚与担当守护辖区群众的平安生活。

友情链接