总网滚动:

凉城公安 | 举行赃物集中返还大会 破案追赃赢民赞

2021-02-09 09:42:18  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
为进一步展示凉城公安打击犯罪、保护人民群众人身财产安全的决心和信心,鼓舞斗志、激励士气,震慑犯罪、弘扬正气,2月7日下午,凉城县公安局隆重举行赃物集中返还大会。

  为进一步展示凉城公安打击犯罪、保护人民群众人身财产安全的决心和信心,鼓舞斗志、激励士气,震慑犯罪、弘扬正气,2月7日下午,凉城县公安局隆重举行赃物集中返还大会。局党委书记、局长苏培民,局党委委员,副局长王剑平,刑警大队大队长王瑞卿,刑警大队教导员梁子龙出席会议,受害群众代表及参战民警代表参加了会议,会议由王剑平副局长主持。

  会上,苏培民局长指出2020年以来,凉城县公安局在县委、政府和上级公安机关的正确领导下,坚持全面从严治警不动摇,践行训词精神不松懈,把打击“两抢一盗”等侵财性犯罪作为回应人民群众对社会平安新期待的着力点、突破口,全警动员、全力以赴。尤其是此次利用大数据作战平台,结合“智慧警务”警务工作接处警、执法办案“一条龙”模式,破获葛某等系列入室盗窃案,郭某系列盗窃老年代步车案,及时追回涉案金额十五万余元,有效遏制了全县刑事案件高发的势头,群众满意度进一步提升。

  苏培民局长要求,下一步,凉城公安要以此次赃物返还大会为契机,进一步振奋精神,乘势而上,充分发挥主观能动性,继续坚持打防结合、专群结合的工作方针,继续保持对各类刑事犯罪的高压态势,始终把人民群众深恶痛绝的多发性侵财案件作为侦查工作的主攻点,最大限度地减少人民群众财产损失,以实际行动践行“人民公安为人民”的宗旨,为维护凉城县社会和谐稳定保驾护航!

  会上,王剑平副局长对凉城公安2020年开展打击侵财犯罪专项行动以来取得的成果进行了通报,向辖区群众充分表明了凉城公安局严厉打击“两抢一盗”等侵财性犯罪和维护社会治安的坚定性和长期性。同时希望广大人民群众更加积极主动支持和配合公安机关的打击行动,筑牢群防群治阵地。

  返还仪式上,受害群众一一送上锦旗,并派代表上台宣读了感谢信,对凉城公安能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度评价,对凉城公安民警为维护社会治安稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢。群众代表讲到,那三万三千元是全家这大半年的收入,没想到失窃丢了,心急如焚又无可奈何,更没想到如此迅速能够失而复得,感激之情无以言表,不由得起身深深鞠了一躬,现场群众随之响起热烈的掌声!苏培民局长表示,破案追赃是我们的职责所在,但侵财案件预防当先,反复叮嘱现场群众不但要提升自己的防盗防骗意识,还要积极通过言传身教等方式向家人、亲朋及周边人反复宣传,避免此类案件再发生。

  此次赃物集中返还大会的召开,极大的提高了人民群众对公安工作的满意度,有力震慑了犯罪分子的嚣张气焰,积极弘扬了社会公平正义。凉城公安将继续树立惩恶扬善、执法如山的浩然正气,始终保持箭在弦上、引而待发的态势,敢于亮剑、勇于斗争,豁得出来、顶得上去,牢记为民服务宗旨,忠实履行职责使命,努力打造一支维护公平正义之师、一把守护人民安宁之剑!

友情链接