总网滚动:

内蒙古自治区党委政法委召开机关保密工作会议 武国瑞主持并讲话

2018-10-12 15:03:57  来源:内蒙古政法  作者:  责任编辑:姚学强
内蒙古自治区党委政法委召开机关保密工作会议 武国瑞主持并讲话

        为深入贯彻落实好习近平总书记关于保密工作的重要指示和党的十九大精神,进一步增强保密意识、严守保密纪律、筑牢保密防线、落实保密责任,近日,内蒙古自治区党委政法委组织召开机关2018年度保密工作会议。自治区党委政法委常务副书记武国瑞主持会议并讲话,委机关全体党员干部参加会议并在会上组织观看了保密警示教育片。

10.12.14.jpg

      武国瑞指出,近年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在自治区党委领导下,政法委机关紧紧围绕政法保密工作中心,紧紧抓住保密工作责任制这条主线,结合实际、突出重点,持续推进“三大管理”,在强化保密责任体系、夯实保密管理基础、丰富保密宣传培训、规范保密监督检查等方面取得了很好的成绩。

      他强调,要继续时刻保持清醒头脑,以与时俱进的精神、求真务实的态度,从以下三个方面扎实做好保密工作。

      一是切实增强保密意识,做到脑中有弦。要清醒认识保密工作的重要性和紧迫性,牢牢把握保密工作的政治属性,从维护党和国家安全利益的高度,从对单位、个人和家庭负责的角度,自觉把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,常怀警戒之心、常习守密之则、常固保密之篱,切实筑牢保密防线。

      二是深入开展保密检查,做到心中有数。要充分发挥保密检查“利剑”作用,做到“严查、细查、勤查”,真正做到以查促防,确保保密制度落实到位。要从细微处入手,认真梳理可能发生失泄密问题的重点部位、环节,时常对保密意识强不强、措施严不严、落实好不好等情况进行认真细致的检查,逐一排查问题、排除隐患

      三是切实担负保密责任,做到肩上有责。各处室主要负责同志作为保密工作的第一责任人,要把保密工作列入重要议事日程,认真做到业务开展到哪里,保密工作就延伸到哪里,坚持把保密工作与日常业务工作同研究、同部署、同落实,切实推动政法委机关保密工作再上台阶。

10.12.15.jpg

 

 

 

 

友情链接