总网滚动:

“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”评选评审会召开

2018-11-28 09:23:50  来源:内蒙古长安网  作者:  责任编辑:姚学强
武国瑞主持评审会并讲话

        由内蒙古自治区党委政法委、司法厅、依法治区领导小组办公室和广播电视台主办的2018年度内蒙古“十大法治事件暨十佳法治人物”评选活动的前期推荐、网络投票和初选工作已经顺利结束。 近日,自治区召开评审会,对2018年度内蒙古“十大法治事件暨十佳法治人物”进行评审,自治区党委政法委常务副书记、法学会副会长、评审委员会主任武国瑞主持评审会并讲话。有关专家学者等评审委员会委员参加了评审。

 

       会上,评审委员会听取了十大法治事件、十佳法治人物评审条件介绍,与会评委结合候选事件、候选人物的具体情况和网络投票情况一一作了讨论发言,并通过无记名投票的方式进行了评选。

11.28.05.jpg

2018年度内蒙古“十大法治事件暨十佳法治人物”评选评审会召开

11.28.06.jpg

武国瑞讲话

 

       武国瑞在讲话中强调,党的十八大以来,习近平总书记在领导法治中国建设的伟大实践中,作出一系列重大决策,提出一系列重要思想,形成了全面依法治国新理念新思想新战略。我们的“法治内蒙古”建设必须要以之作为思想指南与行动纲领。一直以来,自治区党委政法委认真贯彻落实党中央和自治区党委关于法治建设的各项部署要求,研究法治宣传教育的新机制、新方法,不断培育社会主义法治文化,推进法治社会建设,总结实践出了一些好的法治建设工作思路和方法。

 

       他还指出,“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”的评选活动,就是用十六年时间打磨出来的一块“法治内蒙古”建设的金字招牌,也是自治区政法系统梳理年度工作、展现全区法治工作成果的一项年度盛事,它对于宣传普及法律知识、提高全民法治意识、全力推进依法治区工作都具有重要意义,一直受到自治区社会各界的广泛关注。今年的媒体宣传和网络投票进一步扩大了活动的影响力、辐射面和群众参与性,进一步拓展了法治宣传的内容广度和深度。我们要紧密结合今年的“12.4”国家宪法日,深入开展法治宣传教育活动,引领全区党员干部和各族人民群众认真学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,进一步做到学思用贯通、知信行统一,全力推进自治区法治建设再上台阶,全力推动中国特色社会主义法治不断向良法善治新境界迈进。

11.28.07.jpg

评审现场

 

           2018年度“内蒙古十大法治事件暨十佳法治人物”颁奖典礼将于12月4日举行,届时获奖名单也将随之揭晓。

 

 

 

友情链接