总网滚动:

乌兰察布市公安局交管支队党委成员分赴联系点暗访督查纪律作风教育整顿活动开展落实情况

2019-08-16 16:47:18  来源:乌兰察布市交通管理支队  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市公安局交管支队党委成员分赴联系点暗访督查纪律作风教育整顿活动开展落实情况

         为进一步加强队伍管理,确保纪律作风教育整顿活动扎实开展,落到实处。7月31日至8月7日,交管支队党委班子成员分组带队深入联系点开展暗访督查工作,并与各科室所队负责人进行座谈反馈交流。

 

       在暗访督查中,各暗访组轻车简行,采取不打招呼、不打电话、不事先通知等形式,重点从政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律;规范执勤执法工作流程;执法记录仪使用与管理;使用警务通开具简易程序处罚决定书;路面交通秩序及各地、各部门纪律作风教育整顿、岗位风险点和防控措施工作台账;民警辅警政治理论、业务学习笔记等7个方面,全面暗访督查了各地、各部门纪律作风教育整顿活动开展落实情况。从暗访督查情况看,各地、各部门按照支队先后两次下发的通知要求和政治理论学习计划认真开展落实工作,并对照政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六大纪律检视问题,列出问题清单,梳理廉政风险点,建立完善三级包保责任制,建立包保责任名单台账,严格队伍管理。各地、各部门常态化开展政治理论学习,重点对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党员教育管理工作条例》及《中国共产党纪律处分条例》等条例规定的学习,全体民警、辅警思想认识得到进一步提高。同时,通过“警示教育”蓝信群发布警示案例、警言警句等,组织参观廉政教育基地、观看廉政警示教育片、党支部书记讲党课等形式持续加强廉洁、作风、工作纪律建设,严格民警、辅警“八小时以外”的监管,坚决防止队伍中出现“黄赌毒”等不良现象。各科室所队领导“一岗双责”明确,落实主体责任严格,对基层所队督导检查常态化、制度化,对发现的问题及时纠正、整改。针对个别科室所队不同程度存在主体责任传导不力、工作方式方法不够灵活、台账资料不够完善等问题和不足以及下步工作,各位领导以召开现场交流座谈会的形式,提出了明确、具体的要求。

 

       通过支队党委成员的深入暗访检查,以上率下,以点带面,层层传导压力,压实工作责任,督促各地、各部门进一步提高认识,细化工作措施,推动纪律作风教育整顿活动落实到位,为进一步严明工作纪律、规范执勤执法,进一步提高全体民警、辅警纪律意识和履职尽责意识,做好当前各项交管工作奠定了坚实基础。

8.16.07.jpg

8.16.08.jpg

友情链接