总网滚动:

乌兰察布市公安局交管支队严肃“六个纪律”,深入开展纪律作风整顿活动

2019-08-16 16:50:13  来源:乌兰察布市交通管理支队  作者:  责任编辑:姚学强
乌兰察布市公安局交管支队严肃“六个纪律”,深入开展纪律作风整顿活动

       为全面深入排查整改队伍管理中存在的突出问题,从严管理队伍,不断提升服务群众能力水平,全力做好新中国成立70周年安保工作,乌兰察布市公安局交管支队坚持把纪律挺在前面,严肃“六个纪律”,深入开展纪律作风教育整顿活动。

一是严肃政治纪律,开展学习教育。为提高全体民警、辅警的政治意识,支队把政治理论学习作为交管系统一项纪律融入到纪律作风教育整顿工作中。每月制定《纪律作风整顿政治学习计划》,支队党委、基层大队党支部每周由党委书记、支部书记领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,参加学习人员认真记学习笔记、写心得体会;每月组织政治理论知识考试,检验学习成果,全面提高政治站位;每月第一周的周二开展党风廉政教育,各大队每月组织民警、辅警参观廉政教育基地,观看一部廉政教育片,支队、各大队建立警示教育微信群,每周推送警示教育信息,确保全体民警、辅警知敬畏、存戒惧、守底线。

二是严肃组织纪律,净化队伍环境。严格按照国务院办公厅《关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见》、自治区公安厅《关于规范全区公安机关警务辅助人员管理意见的通知》及市政府、市局有关规定,开展内部清查行动。组织、公安、信访等多个部门联合审查交管系统从事膳食、保洁、保卫等工作的后勤服务人员以及临时聘用人员,对未纳入公安交管部门内部管理范围、有不良记录的人员全部进行辞退。

三是严肃工作纪律,抓好制度落实。坚持从小事上抓起,从小事上做起,严格执行公安机关内务条令,加强对上下班、请销假等日常制度的管理,促使全警努力养成良好的工作习惯。规范执法记录仪的使用和管理,支队、大队指派专人负责,在每月分析研判中通报在使用方面存在的问题。细化岗位流程,严格规范执勤、执法纪律,确保岗位工作开展有规可依,有矩可守。

四是严肃生活纪律,养成良好作风。加强对民警、辅警“八小时以外”的管理,树立交警的良好形象。严格落实《内蒙古自治区公安机关严禁违规饮酒规定》,同全体民警、辅警签订《遵守禁酒令保证书》。严禁全市交管系统警务人员参与黄赌毒,出入慢摇吧、酒吧、KTV等娱乐场所,确保队伍保持良好的精神风貌。

五是严肃群众纪律,畅通民意渠道。通过上门服务、问卷调查、电话回访、设置意见簿等手段,组织开展民意调查,广泛收集和采纳群众对交管各项业务工作的意见和建议,并将完善、优化、整改等工作通过报刊电视、门户网站、微博微信以及业务大厅等渠道进行公示公开,让群众切实感受到交管部门虚心学习的态度和立查立改的决心。

六是严肃廉洁纪律,强化督查问责。各科室所队紧紧围绕纪律作风整顿的主要内容,坚持问题导向,按照具体岗位职责,深挖细剖问题清单,梳理各个环节、各个岗位存在的廉政风险点,加强廉政风险防控。增强督导检查,严格责任落实,支队班子成员根据职责分工,每月至少下基层2次,带领2名职能科室人员深入基层督导、暗访、走访、座谈,各大队领导每周至少下基层2次进行督导检查,查找问题、解决问题。每周通报自查自纠和督导检查存在的突出问题,明确任务书、路线图、时间表。落实“一岗双责”,强化“两个责任”,建立三级包保责任台账,实行捆绑式、连带式责任追究制度,督查问责机制不断完善,队伍纪律作风教育整顿初见成效。

8.16.09.jpg

8.16.10.jpg

友情链接