总网滚动:

察右前旗举办2019年 “百名法学家百场报告会”

2019-08-16 17:13:53  来源:  作者:  责任编辑:姚学强
察右前旗举办2019年“百名法学家百场报告会”

        为进一步学习贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念、新思想、新战略,促进领导干部带头尊法、学法、守法、用法,810日下午,察右前旗邀请内蒙古法学学会会员、乌兰察布市人大常委会立法咨询顾问、乌兰察布市委党校法学教研室副主任冬花教授来旗做法治专题报告,全旗科级领导干部聆听了报告会。

8.16.15.jpg

    报告会上,冬花教授重点讲解了依法治国基本方略,深入解读了全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义的重要组成部分;新时代全面依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;坚定不移走中国特色社会主义法治道路;习近平新时代中国特色社会主义思想对依法治国方略的全面深化;加强党对全面依法治国的领导等五个方面的内容。报告高屋建瓴,深入浅出,既有理论的深度又有视野的广度,对于指导实践、推动广大干部学法经常化、制度化,积极倡导全社会遵法守法具有十分重要的现实意义。

8.16.16.jpg

    报告会要求,全旗广大干部要以此次专题讲座为契机,进一步联系实际,认真学习法律法规,做尊法、学法、守法、用法的模范,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,以实际行动带动全社会弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,营造良好的法治环境,为我旗打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会提供坚强的法制保障。

友情链接