总网滚动:

政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作动员会

2019-09-22 16:02:46  来源:集宁区政法委  作者:  责任编辑:姚学强
政法委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作动员会

           9月20日,集宁区政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会。区委副书记、政法委书记苏力德、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三指导组组长吕生科、政法委常务副书记陈德伟、政法委副书记崔俊、政法委副书记孙德安参加会议,会议由政法委常务副书记陈德伟主持,区委副书记、政法委书记苏力德作动员部署,区委第三指导组组长吕生科作指导讲话。政法委党员干部参加了会议。

9.22.19.jpg

会上,区委副书记、政法委书记苏力德就开展主题教育作动员讲话

一是提高站位、统一思想,增强开展主题教育的思想自觉、行动自觉。充分认识主题教育的重大意义,认识开展主题教育的必要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,认真谋划、自觉投身主题教育。

二是紧扣目标、把握要求,确保主题教育方向正确、落地见效。认真学习第一批主题教育的好经验、好做法,贯彻落实“四个到位”要求,紧紧围绕“五个目标”,牢牢抓住“十二字”总要求,用实实在在的工作提升主题教育成效。

三是突出重点、对标实际,推动学与做贯穿始终、有机融合。坚持边学习边调研、边调研边检视、边检视边整改,做到学做结合、查改贯通。

 

四是周密部署、结合推进,确保各项工作责任到位、取得实效。严格落实责任,加强督促指导,强化宣传引导,突出统筹兼顾,实现主题教育党员干部全覆盖。

9.22.20.jpg

区委第三指导组组长吕生科在指导讲话中提到,一要把握总体要求,抓好贯彻落实,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚决抓思想认识到位、抓审视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位;二要注重分类指导,提高工作质量,大家要认真研究,结合工作实际,制定具体方案,领导干部要确实增强责任感和紧迫感,认真抓好主题教育工作,要先学一步、深学一步;三要加强组织领导,确保整体实效,要把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,加强指导,推动落地落实。

友情链接