总网滚动:

以赛促学 学以致用—商都县公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛

2020-11-23 10:05:00  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
为深入贯彻落实习近平总书记重要授旗训词精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,持续营造全县公安机关以考促学、以比促学的浓厚学习氛围。11月20日下午,商都县公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛,把学习教育活动不断推向深入。

  为深入贯彻落实习近平总书记重要授旗训词精神,扎实推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,持续营造全县公安机关以考促学、以比促学的浓厚学习氛围。11月20日下午,商都县公安局举办“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿知识竞赛,把学习教育活动不断推向深入。政府副县长、公安局党委书记、局长王晓东,县委政法委副书记黄建军、局党委在家成员,各所队负责人及部分民警、辅警代表参加了活动。

  此次决赛采用现场作答的方式,分个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题4个环节进行。全场答题紧扣习近平总书记重要训词精神和“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿应知应会等知识。

  竞赛中,各参赛队选手积极踊跃、沉着应对、反应迅速、密切配合,充分运用自己所掌握的知识和语言表达能力,认真规范答题。比赛现场如火如荼、扣人心弦,场下的观众听得仔细、学得认真,整场比赛掌声不断、高潮迭起,精彩纷呈。

  经过激烈而精彩的角逐,最终看守所、拘留所联合代表队荣获本场竞赛一等奖,情报中心、网安大队联合代表队荣获二等奖,特警大队代表队荣获三等奖,刑警大队代表队获得优秀组织奖,看守所罗晖获得优秀个人奖。

  此次知识竞赛活动,既是一堂推动广大民警辅警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的生动党课辅导,更是一场“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿学习成果的大检验。

  通过此次竞赛活动,激励全局民警、辅警牢记习近平总书记授旗训词精神,切实熔铸忠诚警魂,淬炼公安队伍,牢记从警初心,担当立警使命,为警旗增辉、为警徽添彩,以坚持教育整顿的新形象、维护稳定的新成绩、队伍建设的新成效,为迎接中国共产党成立100周年而努力奋斗!

友情链接