总网滚动:

商都公安|教育整顿见实效 三天破获盗羊案

2020-12-25 09:27:38  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
近日,商都县公安局刑警大队快速破获1起盗窃羊只案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  “坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作结束以来,商都县公安局将教育整顿成果转化为打击侵财违法犯罪的强大动力,坚持破大案、管小案、重追赃的工作思路,特别是快侦快破一些民生小案,既增强群众安全感,又彰显了公安队伍过硬战斗力。近日,商都县公安局刑警大队快速破获1起盗窃羊只案,抓获犯罪嫌疑人2名。

  12月22日17时,商都县三大顷乡大东沟村村民刘某某报案称:自己家的羊被盗走一只。警情即是命令,接到报警后,刑警大队立即组织警力赶赴现场,对现场进行详细的勘验并调取道路视频监控。民警兵分两路,一路对案件易发地和重点区域加强巡防力度,全力遏制案件再发。另一路民警暗中走访发案地,周密开展地毯式的走访调查。民警循线追踪、连续侦查,一辆灰色轿车进入民警视线,该车车主景某军有重大作案嫌疑。

  冒着零下20多度的严寒,经过连续三天三夜艰苦作战,12月24日,办案民警在兴和县境内将涉嫌盗窃犯罪的景某军(兴和县赛乌素镇人)抓获。同时,另一组办案民警在商都县境内将犯罪嫌疑人杨某飞(兴和县赛乌素镇人)抓获。

  经审讯查明,犯罪嫌疑人景某军、杨某飞在收羊途中,看到刘某某家中没人,抱起一只羊便拉到察右后旗收羊点卖了2500余元,钱也早已挥霍一空。民警继续对两人审讯,深挖近年来在察右后旗和商都县盗窃羊只案件6起。

  目前,景某军、杨某飞被商都县公安局依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

  警方提醒:

  广大村民一定要加强牛、羊等牲畜的看管,尽量不要将牛、羊等牲畜散养或拴在离村较远的荒山或树林里;圈养时应强固围墙,安装好摄像头等设备,并在出门时注意锁好院门锁,以免给窃贼可乘之机。邻里之间要实行户户联防,如发生牲畜丢失案件,第一时间报警。

友情链接