总网滚动:

乌兰察布市公安局开展教育整顿2021年第3次集中学习

2021-01-21 09:06:10  来源:乌兰察布市公安局  作者:  责任编辑:
2021年1月20日,乌兰察布市公安局组织开展全市公安机关教育整顿2021年第3次集中学习,市局在家党委成员、局属各部门主要负责人及机关全体民警、辅警在市公安局主会场参加学习,各旗县市区公安(分)局班子成员、各科所队主要负责人及全体民警、辅警分别在各地分会场参加学习。

  2021年1月20日,乌兰察布市公安局组织开展全市公安机关教育整顿2021年第3次集中学习,市局在家党委成员、局属各部门主要负责人及机关全体民警、辅警在市公安局主会场参加学习,各旗县市区公安(分)局班子成员、各科所队主要负责人及全体民警、辅警分别在各地分会场参加学习。

  会上,按照市局教育整顿政治理论第三次集中学习安排,毛振海副局长领学了2021年1月20日召开的自治区党委政法工作会议精神等内容。

  会议强调,要深入学习贯彻落实近期系列重要会议精神。全市各级公安机关要深刻把握近期习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示及各级党委政府系列重要会议的重大政治意义和重大实践意义,在坚决落实党中央决策部署上下功夫,特别是广大领导干部和全体民警、辅警要通过“第一议题”“每日晚学”“政治理论集中学习和自学”等制度,全面对标深入学、突出重点专题学、立足岗位跟进学,切实增强政治意识、强化责任意识,大力提升政治判断力,确保时刻保持清醒的政治头脑和清晰的工作思路。

  在全面贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神方面,各地、各部门、各警种要在深入学习五中全会精神上走前列、作表率,要深刻理解、准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局,全面落实从严管党治警的各项措施,始终坚定党的领导,切实铸牢“两个维护”“三个绝对”忠诚警魂;全面落实以人民为中心的发展理念,始终坚定走群众路线,坚决做好矛盾纠纷排查化解工作,全面营造和谐稳定的社会环境;全面落实育警励警建警的工作思路,始终坚定公安队伍正规化建设,努力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军,特别是要全力抓好服务保障全市“十四五”规划落地落实,统筹抓好公安“十四五”规划各项工作,确保全市公安工作开好局、起好步,高质量、跨越式发展。

  在全面贯彻中央政法工作会议和全国公安厅局长会议精神方面,各地、各部门、各警种要牢固树立系统观念、增强法治思维、明确强基导向,抓基层、强基础、固基本,紧扣进入新发展阶段,推进公安工作高质量发展的总体目标和具体任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、用习近平新发展理念推动工作,把习近平法治思想贯穿公安机关严格规范公正文明执法全过程、把习近平重要训词精神贯穿全面从严管党治警全过程,“下先手棋、打主动仗、先防之敌以制胜”,全力维护全市政治安全和社会稳定。特别是要统筹贯彻好市委四届十次全会和全区政法工作会议精神,在扎实做好当前各项重点工作的基础上,客观总结成绩、深刻分析短板、对标谋划思路,抓早、抓细、抓前,始终心往一处想、劲往一处使,确保为全年工作开局起步奠定坚实基础。

  会议要求,要坚决抓好近期各项重点工作。全市各级公安机关要强化理论指导实践,在全面吃透上级公安机关各项指示要求上下功夫,因情施策、因地制宜,科学指导、狠抓落实,特别是要进一步明确职责定位,大力提升政治领悟力和政治执行力,经常性开展“政治体检”“实践体检”,坚决确保各项工作保质保量落到实处。

  在狠抓疫情防控工作方面,要全面落实1月14日全国疫情防控工作电视电话会议、1月15日全区应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和1月19日自治区新冠疫情防控督查组专项督查沟通会精神,紧扣公安部、公安厅党委有关扎实做好疫情防控和社会稳定工作的各项部署要求,结合近期驻市局纪检监察组督导检查要求,紧盯重点区域、重点场所、重点人员,坚决推动落实“四方责任”,毫不放松、坚决把“外放输入、内防反弹”的防控措施落地落细落到位,坚决确保严防死守、万无一失。今天,市局已启动环京卡口查控勤务,对进京车辆人员实行“逢车必查、逢人必测、逢人必核”,坚决防止各类危险因素进入北京,各地要统筹推进,确保不折不扣、全面落实疫情防控和维护社会安全稳定各项措施,严防我市疫情反弹,确保全市社会大局持续稳定。

  在落实安保维稳工作方面,本周全区“两会”即将召开,在1月19日全市公安机关第3次周调度会上,市局党委已经做了全面部署,请各地、各部门、各警种严格按照要求,全力落实好防风险、保稳定、护安全各项具体工作措施,坚决为全区“两会”顺利召开营造良好社会环境。

  在落实教育整顿工作方面,要全面贯彻全区公安机关党建和教育整顿述职评议视频会议精神,坚决对表衡晓帆副主席提出的各项问题,在狠抓常态整治和长效整改上下功夫,特别是要持续抓好各地、各部门在开展全市党建述职评议工作时,对照制定整改方案的推进落实工作,各政治督察组也要将整改方案落实情况列入督察范围,跟踪问效、强化指导,并始终聚焦全市公安中心工作,切实落实好全面从严管党治警主体责任,确保为扎实做好全年教育整顿工作奠定基础。

友情链接