总网滚动:

内蒙古:切实把思想行动统一到党中央部署要求上来

2021-08-30 09:50:36  来源:法制网  作者:  责任编辑:
  内蒙古自治区第二批政法队伍教育整顿动员部署会议近日在呼和浩特召开。

  法治日报全媒体记者史万森

  内蒙古自治区第二批政法队伍教育整顿动员部署会议近日在呼和浩特召开。自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真学习贯彻全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,扎实抓好全区第二批政法队伍教育整顿。自治区党委副书记、政法委书记林少春主持会议。自治区高级人民法院院长杨宗仁、自治区人民检察院检察长李琪林出席会议。

  石泰峰指出,开展好第二批教育整顿,对于推进全面从严管党治警向纵深发展、纯洁全区政法队伍、提升执法司法公信力、推动政法工作高质量发展,意义特别重大、作用至关重要。

  自治区级政法机关是第二批教育整顿的主体,是解决全区政法机关积弊沉疴、营造政法系统良好政治生态的关键所在,要深刻认识开展教育整顿的重要意义,提高政治站位、增强政治意识,全面贯彻落实党中央部署要求,切实以政治机关、领导机关、表率机关应有的觉悟和水准完成好这项重大政治任务。

  石泰峰强调,要准确把握第二批教育整顿的总体要求和工作原则,坚持把党对政法工作的绝对领导贯穿各方面和全过程,突出政治忠诚、突出表率作用、突出建章立制,着力抓好“四项任务”,扎实推进“三个环节”,全面正风肃纪、反腐强警,使自治区级政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,示范带动全区政法机关加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质政法队伍。

友情链接